Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > Apple TV > Apple TV 4
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Tus alertas

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #221  
Viejo 10/01/17, 00:43:24
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado [Hilo Oficial Servidores NAS Synology] Reviews, comentarios, dudas, noticias, programas, etc...

Tengo dudas de cuál es la mejor configuración para los discos duros.

Quiero poner 4 discos duros (o por lo menos 2), el tema que ninguno es de la misma capacidad ni tampoco necesito tener la misma capacidad del mayor para hacer un espejo. Que recomendáis???

De momento lo tengo cada disco duro como ext4 (btfrs he leído que da problemas y menor rendimiento por ejemplo en torrents que escriben todo el rato en el) y un volumen cada uno, y las cosas que necesito seguridad las replicó en otro disco duro mediante una copia de seguridad.
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #222  
Viejo 10/01/17, 10:42:10
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

puedes tambien poner en la bahia 1 una ssd, que es para aceleracion de cache, y los demas da igual el orden si no vas a ponerlos en espejo, yo los tengo asi, (solo que me falta la ssd), tengo 3, 3tb 4tb 6tb asi tal cual en un servidor con xpenology, la verdad esque el hp me vino de perlas y a buen precio....pd: los tengo cada uno con su propio volumen...
saludos!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #223  
Viejo 10/01/17, 10:54:00
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
puedes tambien poner en la bahia 1 una ssd, que es para aceleracion de cache, y los demas da igual el orden si no vas a ponerlos en espejo, yo los tengo asi, (solo que me falta la ssd), tengo 3, 3tb 4tb 6tb asi tal cual en un servidor con xpenology, la verdad esque el hp me vino de perlas y a buen precio....pd: los tengo cada uno con su propio volumen...
saludos!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Si, yo en principio iba a aprovechar un disco duro mecánico de 2.5 para la bahía de dvd, los ssd los tengo todos ocupados ya en los pcs y no creo que pille uno salvo que vea una oferta. Y he estado mirando para meter algun sistema como microsoft server, proxmox, esxi,... pero no le consigo ver todavía para que lo podría usar.

En principio creo que lo dejare así, un volumen por disco duro, me molaría algún Raid 1/5 pero así veo que cuando se estropee alguno de los que voy metiendo viejos que los tenia externos cada uno en un lado los iré renovando por otros sin mas problemas.
Responder Con Cita
  #224  
Viejo 10/01/17, 11:13:23
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Si, yo en principio iba a aprovechar un disco duro mecánico de 2.5 para la bahía de dvd, los ssd los tengo todos ocupados ya en los pcs y no creo que pille uno salvo que vea una oferta. Y he estado mirando para meter algun sistema como microsoft server, proxmox, esxi,... pero no le consigo ver todavía para que lo podría usar.



En principio creo que lo dejare así, un volumen por disco duro, me molaría algún Raid 1/5 pero así veo que cuando se estropee alguno de los que voy metiendo viejos que los tenia externos cada uno en un lado los iré renovando por otros sin mas problemas.


xpenology no te mola? va genial y muy funcional, menos el quickconnect claro...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #225  
Viejo 10/01/17, 11:17:28
Avatar de xavi_7_77
xavi_7_77 xavi_7_77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Bcn
Mensajes: 2,986
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 7.0 (beta)
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
GameCenter: XaViii_7
Mencionado: 53 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Send a message via twitter to xavi_7_77
Predeterminado

Sobre el precio de los discos, un pequeño offtopic:

Ir al link original: http://www.adslzone.net/2017/01/09/nuevo-canon-digital-subira-precio-productos-mas-10-e/



__________________
-Sígueme en Twitter --> XavierCamps
Responder Con Cita
  #226  
Viejo 10/01/17, 11:20:22
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
xpenology no te mola? va genial y muy funcional, menos el quickconnect claro...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Si, es lo que uso, y con quickconnect y todo perfecto.

Mas que nada porque puedo tener virtualizado Xpenology y alguna cosa mas....
Responder Con Cita
  #227  
Viejo 10/01/17, 11:40:02
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Si, es lo que uso, y con quickconnect y todo perfecto.

Mas que nada porque puedo tener virtualizado Xpenology y alguna cosa mas....


como haces para tener quickconnect?otra cosa, probaste el link agregattion?tengo un switch que decian en una web especifico para eso y todo configurado, pero no noto mejoria teniendo los 2 puertos gigabit y tal cono indican...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #228  
Viejo 10/01/17, 12:28:18
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
como haces para tener quickconnect?otra cosa, probaste el link agregattion?tengo un switch que decian en una web especifico para eso y todo configurado, pero no noto mejoria teniendo los 2 puertos gigabit y tal cono indican...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


No se lo que es link agregattion pero me imagino que lo que tienes es un switch que permite que al conectar con las dos tarjetas ethernet que tenga una mayor velocidad que la que tendrías conectando uno solo y si la limitación de la velocidad de tu proveedor, verdad??
Responder Con Cita
  #229  
Viejo 10/01/17, 13:26:47
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
No se lo que es link agregattion pero me imagino que lo que tienes es un switch que permite que al conectar con las dos tarjetas ethernet que tenga una mayor velocidad que la que tendrías conectando uno solo y si la limitación de la velocidad de tu proveedor, verdad??


efectivamente es asi pero no me funciona y creo que tengo todo bien configurado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #230  
Viejo 10/01/17, 18:42:09
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 2,835
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 91 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
efectivamente es asi pero no me funciona y creo que tengo todo bien configurado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


El switch o router tienen que ser compatible.
Responder Con Cita
  #231  
Viejo 10/01/17, 18:55:48
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

el switch es un tp link tlsg2008 y lei que era el mas adecuado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #232  
Viejo 11/01/17, 18:46:27
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
el switch es un tp link tlsg2008 y lei que era el mas adecuado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
https://naseros.com/2015/04/08/switc...ch-gestionado/

Lo que ya no se si es compatible con el hp microserver g8 a pesar de tener instalado DSM de Synology. Lo mismo es alguna configuración que tienes que usar con las mac reales de los dos puertos ethernet.
Responder Con Cita
  #233  
Viejo 11/01/17, 21:28:39
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
https://naseros.com/2015/04/08/switc...ch-gestionado/



Lo que ya no se si es compatible con el hp microserver g8 a pesar de tener instalado DSM de Synology. Lo mismo es alguna configuración que tienes que usar con las mac reales de los dos puertos ethernet.


gracias lo mirare, tu que tienes xpenology sabes como hacer para que el ventilador funcione a mas o menos rpm? porque debe ser un bug que no indica ni deja modificar eso en dsm


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #234  
Viejo 11/01/17, 21:40:42
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por LOKOLOIS Ver Mensaje
gracias lo mirare, tu que tienes xpenology sabes como hacer para que el ventilador funcione a mas o menos rpm? porque debe ser un bug que no indica ni deja modificar eso en dsm


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Eso va todo con la bios

En mi caso el ventilador de la caja es silencioso, mucho mas que mis Noctua del pc, en cambio el de la fuente es el que escucho por la noche.

Aunque la verdad que es bastante silencioso, no se como seran los Synology o Qnap que tienen un ventilador de 8 cm o asi.
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a apriliars3 por este comentario:
LOKOLOIS (11/01/17)
  #235  
Viejo 11/01/17, 22:55:36
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

mirare en la bios del microserver entonces


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #236  
Viejo 12/01/17, 05:11:38
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 2,835
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 91 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Eso va todo con la bios

En mi caso el ventilador de la caja es silencioso, mucho mas que mis Noctua del pc, en cambio el de la fuente es el que escucho por la noche.

Aunque la verdad que es bastante silencioso, no se como seran los Synology o Qnap que tienen un ventilador de 8 cm o asi.


El mío es el DS1513+ con dos ventiladores de 8cm, y es muy silencioso.
Responder Con Cita
  #237  
Viejo 12/01/17, 08:55:32
Avatar de LOKOLOIS
LOKOLOIS LOKOLOIS is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Mensajes: 278
Tu modelo de iPhone: No tengo
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: n/a
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: n/a
Mencionado: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por wali Ver Mensaje
El mío es el DS1513+ con dos ventiladores de 8cm, y es muy silencioso.


si yo lo que quiero precisamente es que vaya a mas rpm pero no tengo opcion en xpenology de modificarlo, a ver en la bios si puedo hacer algo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #238  
Viejo 12/01/17, 09:11:45
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Esos bichos tan grandes de 4/5 bahias ya tienen un consumo y sonoridad parecida al del hp.
Responder Con Cita
  #239  
Viejo 13/01/17, 16:49:31
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 2,835
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 91 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Esos bichos tan grandes de 4/5 bahias ya tienen un consumo y sonoridad parecida al del hp.


El mío con 5 no molesta para nada. Te das cuenta que está encendido por las luces.
Responder Con Cita
  #240  
Viejo 13/01/17, 17:24:31
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 25,116
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 384 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por wali Ver Mensaje
El mío con 5 no molesta para nada. Te das cuenta que está encendido por las luces.


Ponle unos discos duros que no sean los Red y ya veras como los escuchas jajaja

No me he dado cuenta de lo que sonaban los discos duros mecánicos hasta que he cogido unos que tenía por aquí para almacenamiento externo. Cuando leen no hacen mucho ruido pero cuando escriben no veas que musiquilla dan.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 05:23:11.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.