Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > Apple TV > Apple TV 4
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Tus alertas

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #41  
Viejo 11/12/15, 22:06:28
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (13)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 15,648
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 1020 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado

Ya me ha llegado, al final he pillado el Synology DS216Play + HD WD RED 4TB:





Mañana por la tarde con tiempo a ver si me lío a configurarlo, que ya tengo ganas de cacharrear con el y hacer las copias Time Machine, meter la biblioteca de Plex Server, conectar el TDT ElGato EyeTV y a saber que más... Ya me iréis aconsejando que hacer primero y como configurarlo porque no tengo ni idea...

1) Lo que yo quiero es instalar ese HD 4TB para copias Time Machine pero también para almacenar películas, biblioteca Plex, descargas, el TDT y todo eso, tengo que hacer 2 particiones (1 para time machine y 1 para lo demás) o solo con 1 ya valdría?

2) Mi idea es más adelante pillar otro disco de 4TB igual que haga de espejo y tenga una segunda copia del disco 1 (para así curarme en salud de que "nunca" perderé nada en caso de accidente...), qué configuración era esa, RAID 1? Y supongo que no habría problema en poner ese segundo disco duro en un futuro y ya se empezara a copiar todo no, o solo se puede configurar si tengo los 2 discos ya?

De momento esas son mis dudas... Salu2 y ya iremos comentando y aportando cosas al hilo a medida que vaya haciendo y aprendiendo...
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
caliuet (11/12/15)
Sponsored Links
  #42  
Viejo 11/12/15, 22:11:23
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Enhorabuena!!
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a caliuet por este comentario:
Toretto (11/12/15)
  #43  
Viejo 11/12/15, 22:14:24
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Creo q todo se formatea en ext4 en una partición, y si añades luego un segundo disco en modo espejo, esos nuevos 4 TB no los vas a ver....
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a caliuet por este comentario:
Toretto (11/12/15)
  #44  
Viejo 11/12/15, 22:15:32
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 3,240
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 109 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado

Pon todo en el mismo volumen
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 11/12/15, 22:16:31
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cables cat6 para conectar el Nas y el macbook pro al router (si es gigabit el router claro...)
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 11/12/15, 22:51:37
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 26,708
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 399 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Predeterminado

Se puede hacer SHR o RAID 0, que diferencia hay???

https://www.synology.com/es-es/support/RAID_calculator
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 11/12/15, 22:54:38
Avatar de temujin
temujin temujin is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: dic 2011
Mensajes: 104
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: Sí
Tu modelo de iPad: iPad 3ª generación 4G/wifi 16
Tu modelo de Mac: Mac mini
GameCenter: alhaken
Mencionado: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Para time machine hay tutos en google. Tienes que crear un usuario y asignarle un espacio en el disco. Y actua como si fuera una particion. No se lo pasos exactos, pero es sencillo.

Y consejo. Ves poco a poco. Que hay mil cosas y te vas a volver loco.

Y un consejo que te va a ser muy util. Tu router tiene firewall y el nas, tiene otro. Habrá aplicaciones que pediran apertura de puertos. Y te volveras loco. Consejo. En tu router. En donde pone DMZ o en la utilidad AirPort (si es Apple) donde pone HOST. Pon la ip del nas. El router le abrirá todos los puertos al nas. Y los puertos del nas, los controlas con el nas, que es mas sencillo
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a temujin por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #48  
Viejo 11/12/15, 22:55:05
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 3,240
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 109 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Se puede hacer SHR o RAID 0, que diferencia hay???

https://www.synology.com/es-es/support/RAID_calculator

RAID 0 lo que hace es unir todos los discos duros como si fuesen uno. En el caso de que se te estropee un disco duro, pierdes toda la información.

SHR es de Synology, y es parecido a un RAID 1.
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 11/12/15, 23:05:59
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 26,708
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 399 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Predeterminado [Hilo Oficial Servidores NAS Synology] Reviews, comentarios, dudas, noticias,...

Cita:
Originalmente Escrito por wali Ver Mensaje
RAID 0 lo que hace es unir todos los discos duros como si fuesen uno. En el caso de que se te estropee un disco duro, pierdes toda la información.

SHR es de Synology, y es parecido a un RAID 1.

Quería decir RAID 1, porque veo que es como hacer particiones a los discos duros en vez de usar todo el disco, y supongo que algunas particiones con protección y otras no.

El RAID 0 hace años lo hacía yo para mejorar el rendimiento, pero ahora con los ssd ya no merece tanto la pena, a no ser que necesites muchísima velocidad para edición
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 11/12/15, 23:30:24
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 3,240
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 109 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado [Hilo Oficial Servidores NAS Synology] Reviews, comentarios, dudas, noticias,...

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Quería decir RAID 1, porque veo que es como hacer particiones a los discos duros en vez de usar todo el disco, y supongo que algunas particiones con protección y otras no.

El RAID 0 hace años lo hacía yo para mejorar el rendimiento, pero ahora con los ssd ya no merece tanto la pena, a no ser que necesites muchísima velocidad para edición

SHR maneja mucho mejor las situaciones en las que no todos los discos duros tienen la misma capacidad.

Sí, el RAID 0 mejora el rendimiento, pero entraña mucho riesgo. Hace años la gente lo hacía con los VelociRaptor.
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 12/12/15, 00:26:58
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (13)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 15,648
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 1020 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado

Dios mio, donde me he metido... Podéis hablarme en Español? todo me suena a chino mandarino... Bueno supongo que será ponerse manos a la obra chino, chano, pero de antemano me asustáis...
Entonces @wali RAID 1? para lo que yo quiero hacer no, de tener el segundo disco de espejo del disco 1 (cuando pueda pondré otro de 4TB ya que ya no me llegaba para otro segundo disco), se podrá configurar a RAID 1 aunque no tenga el segundo disco todavía y luego meterlo más adelante no?
__________________

Úlima edición por Toretto fecha: 12/12/15 a las 00:33:45
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 12/12/15, 01:33:05
Avatar de wali
wali wali is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 3,240
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 109 Post(s)
Tagged: 4 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
Dios mio, donde me he metido... Podéis hablarme en Español? todo me suena a chino mandarino... Bueno supongo que será ponerse manos a la obra chino, chano, pero de antemano me asustáis...
Entonces @wali RAID 1? para lo que yo quiero hacer no, de tener el segundo disco de espejo del disco 1 (cuando pueda pondré otro de 4TB ya que ya no me llegaba para otro segundo disco), se podrá configurar a RAID 1 aunque no tenga el segundo disco todavía y luego meterlo más adelante no?

Ya te comenté que no estoy seguro de ello. Creo que sí, pero no estoy seguro. En tu caso te daría igual RAID 1 o SHR.
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a wali por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #53  
Viejo 12/12/15, 07:21:08
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Con un solo disco, la verdad no se q opciones te ofrece ya q sobre el papel no puedes hacer ningun Raid ya q el raid solo tiene sentido si hay un grupo de discos...
Pero yo escogería, si da la opcion, SHR q es el raid de Synology...
Asi luego cuando añadas el otro disco de 4Tb te expandirá y creará el raid, q obviamente con solo dos discos es en espejo, ganas en seguridad, pero NADA en espacio....
Por lo q yo no veo lo de tu interes en tener el futuro un raid en espejo si ahira estaras todo el tiempo q te cueste llenar este primero de 4 teras desprotegido??
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a caliuet por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #54  
Viejo 12/12/15, 09:19:41
Avatar de wandas
wandas wandas is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Zaragoza
Mensajes: 592
Tu modelo de iPhone: iPhone 7 Plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: Sí
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
GameCenter: cisnes123
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 6 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado [Hilo Oficial Servidores NAS Synology] Reviews, comentarios, dudas, noticias,...

Yo te voy a dar mi opinión
También tenia muchas dudas en como montar los discos,en mi caso 2 WD Red de 4TB
Pedí consejo en un foro especializado de Synology(el que te envie por privado Toretto)
Te resumo un poco lo que me dijeron
Todo depende de los tipos de archivos que vallas a almacenar,si todo lo que almacenes tienes miedo a perderlo lo tuyo es Raid 1(cuando tengas 2 discos)
Si por el contrario lo que quieres es aprovechar todo el espacio disponible y no son datos sensibles te aconsejo crear volumen básico
En mi caso,todo lo que tengo es material multimedia,peliculas y series
Los datos que tengo mas sensibles son las fotos,que tengo cerca de 9000 y la copia de seguridad del Mac y lo que hago es tenerlo en el disco 1 y hago copia de seguridad de esos datos en el disco 2
Pongo una captura para que veas como tengo montados los discos


Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios quieren agradecer a wandas este post:
Mostrar/ocultar la lista de agradecimientos
  #55  
Viejo 12/12/15, 09:29:08
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

La copia de seguridad de los datos del volumen 1 al volumen 2 se hace automáticamente no?
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 12/12/15, 09:31:22
Avatar de wandas
wandas wandas is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Zaragoza
Mensajes: 592
Tu modelo de iPhone: iPhone 7 Plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: Sí
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
GameCenter: cisnes123
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 6 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Mirar,leer esta página que es donde pregunte por primera vez y las respuestas que me dieron(tengo el mismo Nick,wandas)

http://foro.noticias3d.com/vbulletin...t=#post5387094
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a wandas por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #57  
Viejo 12/12/15, 09:32:04
Avatar de wandas
wandas wandas is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Zaragoza
Mensajes: 592
Tu modelo de iPhone: iPhone 7 Plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: Sí
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
GameCenter: cisnes123
Tu modelo de AppleTV: AppleTV 4
Mencionado: 6 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por caliuet Ver Mensaje
La copia de seguridad de los datos del volumen 1 al volumen 2 se hace automáticamente no?

Si,claro,la puedes programar para que lo haga cuando quieras
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a wandas por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #58  
Viejo 12/12/15, 09:33:10
Avatar de temujin
temujin temujin is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: dic 2011
Mensajes: 104
Tu modelo de iPhone: iPhone 6S
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: Sí
Tu modelo de iPad: iPad 3ª generación 4G/wifi 16
Tu modelo de Mac: Mac mini
GameCenter: alhaken
Mencionado: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Yo tengo dos discos. Y los dos shr. En cada disco una cosa. Luego a la hora de ver la informacion, lo ves como todo en uno.
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a temujin por este comentario:
Toretto (12/12/15)
  #59  
Viejo 12/12/15, 14:45:41
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 26,708
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 9
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
GameCenter: @apriliars3
Mencionado: 399 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Predeterminado

Estoy probando Xpenology mediante VMware para ver las posibilidades que tiene un NAS para mi.

Lo tengo configurado así....



Ahora, lo que no tengo ni idea es de como almacenar algún archivo o película para ir probando reproducirlo desde el iPad/iPhone con Plex Media Server que lo he instalado.

Pero la verdad que por lo que he estado trasteando, esta muy bien el software de Synology y tiene multitud de opciones y esto es un mundo.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios quieren agradecer a apriliars3 este post:
caliuet (12/12/15), Toretto (12/12/15)
  #60  
Viejo 12/12/15, 15:19:02
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is online now
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 418
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
¿Qué versión de iOS tienes en tu iPhone?: 10
¿Utilizas jailbreak en tu iPhone?: No
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Mencionado: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Predeterminado

Tendras q crear una carpeta compartida, por ejemplo videos y copiar dentro alguna peli o serie. Supongo q la carpeta compartida te saldra visible desde el PC, no?
Luego en PMS pues creas una sección y apuntas a esa carpeta y a esperar q indexe para q luego lo puedas reproducir desde el cliente de plex del ipad...
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios quieren agradecer a caliuet este post:
apriliars3 (12/12/15), Toretto (12/12/15)
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 22:31:49.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.