Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Software Mac OSX > OS X - Sistema operativo > Comentarios y dudas OS X - Sistema operativo
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 27/10/19, 10:00:29
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 21,726
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado Como restaurar MacOS a Catalina

Buenas, me gustaría instalar desde 0 MacOS Catalina, en mi Mac Mini de finales del 2014. Pero, nose si puedo hacerlo descargándolo desde la propia Apple Store o si tengo que hacer algo mas. Nunca hice una restauración de SO en MacOS, si lo hice en: iPadOS, iOS, etc. ¿Alguien me podría decir como podría hacerlo? Me da igual perder todo lo que tengo ( que no es mucho ). Ya que lo que me interesa lo tengo en iCloud y lo pasare con la cuenta de iCloud.

Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 27/10/19, 10:18:38
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado Como restaurar MacOS a Catalina

Necesitas formatear el disco duro e instalar macOS Catalina, no hay forma de restaurar de cero como en iOS tal como lo puedes hacer con W10 que te elimina todo y te lo deja como de “fabrica”.

https://eloutput.com/tutoriales/paso...0-15-catalina/
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 29/10/19, 08:39:17
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 21,726
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Necesitas formatear el disco duro e instalar macOS Catalina, no hay forma de restaurar de cero como en iOS tal como lo puedes hacer con W10 que te elimina todo y te lo deja como de “fabrica”.

https://eloutput.com/tutoriales/paso...0-15-catalina/




Que complicado parece instalar desde 0! Madre mía


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 29/10/19, 08:51:01
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por serjine Ver Mensaje
Que complicado parece instalar desde 0! Madre mía


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Es un juego de niños, pero no es tan sencillo como darle un botón, pero una vez que lo haces ya no se te olvida, y si has instalado algún linux o windows desde cero es muy parecido.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 31/10/19, 23:02:03
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 21,726
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Es un juego de niños, pero no es tan sencillo como darle un botón, pero una vez que lo haces ya no se te olvida, y si has instalado algún linux o windows desde cero es muy parecido.




Lo conseguí hacer. La verdad que no me tardo mucho en hacerlo y ahora todo como nuevo. Ya no tengo el error que tenia antes y lo he dejado como lo tenia antes de que me saliera el error


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 31/10/19, 23:19:51
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por serjine Ver Mensaje
Lo conseguí hacer. La verdad que no me tardo mucho en hacerlo y ahora todo como nuevo. Ya no tengo el error que tenia antes y lo he dejado como lo tenia antes de que me saliera el error


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Claro, como Windows que nunca falla nada
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/11/19, 20:29:48
Avatar de jaumar
jaumar jaumar is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Localización: Zaragoza-Teruel-Zaragoza
Mensajes: 1,635
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Hola reflecto este hilo antes de crear uno nuevo ( que lo haré si por aquí no sale o no tiene visibilidad).

He querido reinstalar de 0 Catalina, lo he hecho como siempre hasta ahora.....pero con la salvedad de que una vez terminada la instalación limpia, en utilidad de discos me aparecen 3:
- Macintosh HD
-Macintosh HD- Datos
-Macintosh HD- Datos-Datos.

Este último de doble "Datos" no se de donde ha salido. Pues cuando actualicé sin más no lo tenía, solo estaban los dos primeros. Al igual que solo tengo los dos primero en el iMac.

Además, cada vez que reinicio el ordenador me dice: "EL DISCO Macintosh HD no se puede desbloquear. Se ha detectado un problema con el disco que impedía desbloquearlo."

Esto me aparece desde la instalación limpia, actualizando sin más me ha estado funcionando bien hasta que me ha dado por hacerlo de 0.

Sabeis por donde van los tiros??

Graaaaacias de antemano.
__________________
-- Cuando el listo señala la luna, el tonto mira el dedo --

www.javieraunonfotografia.com
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/11/19, 20:46:33
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Tienes macOS 15.1 actualizado? A mi la de datos me salió antes de actualizar, luego ya no se si ha desaparecido pero nunca la había visto y no se porque ahora lo tienen así montado.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/11/19, 20:59:07
Avatar de jaumar
jaumar jaumar is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Localización: Zaragoza-Teruel-Zaragoza
Mensajes: 1,635
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Tienes macOS 15.1 actualizado? A mi la de datos me salió antes de actualizar, luego ya no se si ha desaparecido pero nunca la había visto y no se porque ahora lo tienen así montado.
Si claro, lo tenía actualizado. Actualicé sin más y me salieron como dos discos Hd y HD Datos.

Pero esta tarde que he querido hacerlo de cero, pues me salen los tres que comento más arriba..... y con el error que comento.
Volveré no obstante a reinstalar todo a ver si sigue saliendo la cosa.
__________________
-- Cuando el listo señala la luna, el tonto mira el dedo --

www.javieraunonfotografia.com
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 04/11/19, 21:31:08
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por jaumar Ver Mensaje
Si claro, lo tenía actualizado. Actualicé sin más y me salieron como dos discos Hd y HD Datos.



Pero esta tarde que he querido hacerlo de cero, pues me salen los tres que comento más arriba..... y con el error que comento.

Volveré no obstante a reinstalar todo a ver si sigue saliendo la cosa.

Entonces cárgate todas las particiones del disco duro, incluso puedes intentar cargartelas desde utilidad de datos antes de reinstalar todo para ver que pasa.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 05/11/19, 07:07:15
Avatar de jaumar
jaumar jaumar is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Localización: Zaragoza-Teruel-Zaragoza
Mensajes: 1,635
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Entonces cárgate todas las particiones del disco duro, incluso puedes intentar cargartelas desde utilidad de datos antes de reinstalar todo para ver que pasa.


Pues mira te leo ahora, pero así lo hice. Ya que estaba todo de cero, digo no voy a perder nada por intentarlo.
La que daba error la eliminé, y la que se nombraba como datos-datos la renombre dejándola como datos solamente.
Y la que ponía solo Datos la renombre poniéndole HD.

Decir que al seleccionar una y otra, en la que ha quedado con nombre Macintosh HD, aparecía un icono del Finder y en Macintosh Datos aparecía una casita.

Así que ha quedado todo correcto y rulando perfecto.

Gracias!!!!




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
-- Cuando el listo señala la luna, el tonto mira el dedo --

www.javieraunonfotografia.com
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 05/11/19, 07:13:58
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,380
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Entonces ya entiendo lo que te paso.

https://www.applesfera.com/tutoriale...macos-catalina

A mi no me gusta nada el cambio, lo han dejado bastante complicado, yo me he dado cuenta que en Macintosh HD Datos guarda las actualizaciones y si no tienes espacio tienes que eliminar apps que se han instalado en esa partición o datos, ya que tenia una partición solo de 40GB para probar Catalina y no me dejaba ni actualizar al haber instalado 4 o 5 apps nada mas.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 05/11/19, 16:26:13
Avatar de jaumar
jaumar jaumar is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Localización: Zaragoza-Teruel-Zaragoza
Mensajes: 1,635
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Entonces ya entiendo lo que te paso.

https://www.applesfera.com/tutoriale...macos-catalina

A mi no me gusta nada el cambio, lo han dejado bastante complicado, yo me he dado cuenta que en Macintosh HD Datos guarda las actualizaciones y si no tienes espacio tienes que eliminar apps que se han instalado en esa partición o datos, ya que tenia una partición solo de 40GB para probar Catalina y no me dejaba ni actualizar al haber instalado 4 o 5 apps nada mas.


Así ha sido lo que me ha ocurrido.



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
-- Cuando el listo señala la luna, el tonto mira el dedo --

www.javieraunonfotografia.com
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 05/11/19, 16:31:03
Avatar de cucarachasexy
cucarachasexy cucarachasexy is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2013
Mensajes: 1,163
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 32
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Send a message via twitter to cucarachasexy
Predeterminado

Yo siempre hago reset a fabrica el Mac Air para borrar todo y dejarlo limpio y luego hago instalación del nuevo sistema operativo.
P.D. Cuando hay actualización grande cero esta (Sierra, Mojave, Catalina, etc...).
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 10/11/19, 17:49:25
Avatar de jaumar
jaumar jaumar is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Localización: Zaragoza-Teruel-Zaragoza
Mensajes: 1,635
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Vuelvo a reflotar el tema.....

Estais teniendo problemas para identicaros con vuestro usuario en "Musica" y "TV"??? Yo desde el iMac que actualicé no tengo problemas, pero desde el portátil, meto mis credenciales y es como si no le metiese nada.

El resto de servicios y configuración ningún problema con iCloud, pero con Musica y TV, no hay manera de iniciar sesión en el portatil.
__________________
-- Cuando el listo señala la luna, el tonto mira el dedo --

www.javieraunonfotografia.com
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 17/11/19, 18:11:41
Avatar de approved101
approved101 approved101 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: ago 2018
Mensajes: 162
Predeterminado

Hola a todos.

En breve tendré el nuevo MacBook Pro de 16”. Ahora tengo un iMac 24” con copias de Time Machine. Me aconsejáis configurar el nuevo MacBook desde la copia de Time Machine o instalar todo a mano?
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 25/11/19, 21:54:40
Avatar de Caliban
Caliban Caliban is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (11)
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 637
Tu modelo de iPhone: iPhone 8 Plus
Tu modelo de iPad: iPad wifi 16
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Send a message via twitter to Caliban
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por jaumar Ver Mensaje
Vuelvo a reflotar el tema.....

Estais teniendo problemas para identicaros con vuestro usuario en "Musica" y "TV"??? Yo desde el iMac que actualicé no tengo problemas, pero desde el portátil, meto mis credenciales y es como si no le metiese nada.

El resto de servicios y configuración ningún problema con iCloud, pero con Musica y TV, no hay manera de iniciar sesión en el portatil.
A mi me pasa exactamente igual, a parte de otros problemas más graves. Finalmente he vuelto a Mojave.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 04:59:27.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum