Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > iMac > Comentarios y dudas sobre el iMac
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 27/05/20, 20:43:34
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado iMac 2009 no arranca. Bloqueado

Tengo un gran problema:
El otro día estaba liberando espacio de mi iMac del 2009, con sistema operativo Snow Leopard (originalmente leopard, pero lo actualicé) cuando de repente el ordenador se queda colgado, por lo que, tras varios minutos, decido forzar su apagado manteniendo el botón de apagado.
Desde entonces, al encenderlo solo sale el logo de la manzana y parpadea muy rápido, altenrando éste logo con un símbolo de prohibido (Ø) y una carpeta con interrogante.

He intentado desde iniciar en modo recuperación hasta probar todas las combinaciones de teclas que sugieren los foros.

Como sospechaba que será que borré una carpeta esencial sin querer, probé a crear un usb booteable con el sistema operativo y tratar de arrancarlo en modo seguro manteniendo pulsado Alt. Al hacerlo abre la opción de seleccionar el disco interno o el usb, pero al hacer click sobre cualquiera no funciona, y vuelven los símbolos parpadeantes.
También he grabado el sistema operativo en un dvd y he probado con una disquetera externa, y no funciona.

Ya no tengo más alternativas.
Por suerte no hay nada de valor en el disco. De hecho, preferiría formatearlo, pero no hay opciones. No puedo acceder a nada.

¿Que hago? ¿Puedo arreglarlo sin enviarlo al servicio técnico?

Gracias por vuestra paciencia.
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 27/05/20, 20:56:15
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,539
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Y has probado con utilidades de disco a formatearlo? Te tiene que salir al intentar hacer la instalación desde el pendrive como dices con alt al iniciar.

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 27/05/20, 21:12:35
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 22,773
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Ese iMac tiene SuperDrive, si aún funciona lo más fácil y rápido es meter el OSX de instalación con el que te venía el iMac (o el más reciente que tengas que admita ese modelo), lo reinicias con el Disco puesto y ya se te abre la instalación. En una unidad externa es posible que no lo detecte y no funcione...
__________________
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 28/05/20, 07:56:27
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,539
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Como no va a funcionar si tenia un MacBook Late 2008 y hacia todo sin el dvd, solo instalando por usb con un pendrive?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 28/05/20, 16:13:23
Avatar de davigarma
davigarma davigarma is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 12
Predeterminado

Cuando lo arranques con el dvd y tengas todo otra vez bajo control, vete a la web de Apple y descárgate El Capitan. Está. Y en un click te lo actualiza, no tienes que hacer nada. Con Snow Leopard debes de tener KO todos los navegadores de internet. Solo hay uno medianamnte utilzable de base Linux que anda por Giturb. Vamos, que es una jodienda. Al menos, andarás un poco más cubierto, menos desnudo. Por cierto. Los que andamos con los retro no sólo podemos descargar El Capitan. A mí Apple me deja descargarlos todos, incluido Catalina, pero otra cosa es que te deje instalarlos, que no sea con el Hackintosh de Dude 1, cosa que por ahora, yo no hago. No me gustan los Hackintosh. El coñazo que yo tengo es el chip broadcom del wifi. El resto iría bien con un adaptador wifi, pero con El Capitan + adguard me siento seguro.

Te digo esto porque el Leopardo que llevas va muy ligero pero depende de lo que hagas, tienes muchísimas limitaciones


Saludos !
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 29/05/20, 11:59:03
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado Sigue sin arrancar...

El problema central es que no arranca...y sale todo el tiempo esos íconos parpadeantes....ojalá pudiese entrar en Utilidad de Disco...porque así podría formatearla, ya que no tengo nada importante dentro.

Para arrancar he probado con Comand+R y nada...

También probé con todas las combinaciones de teclado que he encontrado y nada...

Lo he intentado con un usb booteable primero con con Leopard y luego con Snow Leopard y nada

No tengo CD original de Snow que había comprado y ahora no encuentro...

Siempre llego a la imagen de disco duro interno y del usb booteable y al picar en ambos íconos (separadamente) me lleva siempre a la imagen parpadeante que te decía en mi mensaje anterior...

Creo que al intentar liberar espacio he borrado algunos archivos que no me permite arrancar...

He leído por ahí que este Imac 2009 que traía el Leopard no tiene la particion de recuperacion , aunque yo le había instalado el Snow...

Quizas desde el disco original de Snow Leopard pueda solucionarlo?

Intenté bootearlo desde un CD booteable con Snow y nada...(lo hice desde una disquetera externa por miedo a que el Cd se quede trancado dentro)

Existe alguna otra manera...?
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 29/05/20, 12:32:34
Avatar de Sikiro73
Sikiro73 Sikiro73 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2010
Localización: Barakaldo (Bizkaia)
Mensajes: 12
Tu modelo de iPhone: No tengo
Predeterminado

has probado a instalar el sistema en disco externo USB y arrancarlo desde ahi?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 29/05/20, 14:05:44
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado

He probado desde Usb y nada...quizas deba probar con un CD original de Snow Leopard?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 29/05/20, 14:19:01
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,539
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Pues como no sea algo que hace Apple para que vayas al soporte técnico no tiene mucho sentido, por mucho que tengas un disco duro sin algún archivo importante siempre puedes arrancar desde otro soporte.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 29/05/20, 14:31:20
Avatar de Sikiro73
Sikiro73 Sikiro73 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2010
Localización: Barakaldo (Bizkaia)
Mensajes: 12
Tu modelo de iPhone: No tengo
Predeterminado

no me refiero a arrancar desde el USB sino a instalar el sistema operativo en un disco duro externo, bajate un liveusb de linux y arranca desde ahi, y mira si puedes entrar en el disco duro interno a ver si esta operativo, tiene pinta de k se te haya fastidiado el disco duro interno......
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 29/05/20, 18:02:26
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado

Gracias sokilo 73!! Perdona la ignorancia, podrías indicarme exactamente donde bajarme el liveusb? Alli debo copiar el archivo ISO? Instalarlo como? Puedo instalar el sistema operativo en un dico externo conectado a una PC?
disculpa , pero hay pasos que no comprendo...una vez instalado conecto el disco duro interno al Imac a traves de una entrada de USB? y luego?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 29/05/20, 18:03:28
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado

Disculpa quise decir Sikiro 73...te habia rebautizado...
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 29/05/20, 18:08:39
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado

el disco duro externo debe estar vacio para instalar el sistema operativo y usarlo de arranque?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 29/05/20, 19:06:41
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,539
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Fakun_2 Ver Mensaje
el disco duro externo debe estar vacio para instalar el sistema operativo y usarlo de arranque?

No, puede tener otro sistema o datos, es lo normal, casi nunca tienes un disco duro “virgen” antes de instalar.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/05/20, 21:05:21
Avatar de Fakun_2
Fakun_2 Fakun_2 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2020
Mensajes: 9
Predeterminado

Alguien puede guiarme para instalar en el disco duro externo el sistema operativo Leopard o Snow Leopard que tengo en los pen? Tampoco se como usar Live Usb...
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 29/05/20, 21:29:28
Avatar de Sikiro73
Sikiro73 Sikiro73 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2010
Localización: Barakaldo (Bizkaia)
Mensajes: 12
Tu modelo de iPhone: No tengo
Predeterminado

busca en youtube, hay videos k lo explican bastante bien, por aquí es muy difícil guiarte....
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 03/06/20, 20:16:15
Avatar de glez
glez glez is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 29
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 3G/wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Hola !

Tengo el mismo problema desde la semana, reinicie y nunca ha vuelto a arrancar. De las combinaciones de tecla, solo funciona Alt o T para arrancar en modo disco duro.

He probado todas las opciones que indicas e indican y tampoco lo he conseguido arrancar. He cambiado el disco duro por si acaso y tampoco, con teclado usb conectado, etc.....

Seguiré el hilo para ver si hay forma de recuperarlo.


S2
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 03/06/20, 21:33:54
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,539
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por glez Ver Mensaje
Hola !

Tengo el mismo problema desde la semana, reinicie y nunca ha vuelto a arrancar. De las combinaciones de tecla, solo funciona Alt o T para arrancar en modo disco duro.

He probado todas las opciones que indicas e indican y tampoco lo he conseguido arrancar. He cambiado el disco duro por si acaso y tampoco, con teclado usb conectado, etc.....

Seguiré el hilo para ver si hay forma de recuperarlo.


S2

Y no será tarjeta gráfica?

https://youtu.be/PLP7i0WQlsA
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 04/06/20, 08:28:27
Avatar de glez
glez glez is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 29
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 3G/wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Y no será tarjeta gráfica?

https://youtu.be/PLP7i0WQlsA
Gracias. Pero no es el caso. No llega a pasar del logo y no pierde imagen.

Voy a intentar arrancar con un disco duro externo con sistema operativo cargado.



Thanks.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 14:22:12.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum