Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Otros temas > Telefonía > Otras
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 05/12/19, 09:24:06
Avatar de serjine
serjine serjine is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 21,788
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado Duda con router HGU

Buenas a todos, tengo una duda respeto al router HGU de Movistar. Metí la contraseña de la red wifi Plus y normal en mi iPhone y iPad ( ya que tenia que configurar la Roomba 981 y solo admitía la red normal ). La cosa es que se me conecta ahora automáticamente a la red wifi normal y no a la red 5Ghz como me pasaba antes. ¿Podéis saber que puedo hacer para que se conecte siempre solamente a la red 5Ghz?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 05/12/19, 09:58:50
Avatar de antjeroga
antjeroga antjeroga is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (20)
 
Fecha de Ingreso: may 2011
Localización: Malaga
Mensajes: 4,444
Tu modelo de iPhone: iPhone Xr
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Predeterminado

Borrando la normal desde los ajustes del teléfono


Enviado desde mi iPhone
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 05/12/19, 11:50:08
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,523
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

O desde macOS seleccionando la Plus como la primera opción aunque en casa es mejor la de 2,4Ghz ya que consume menos y tiene mejor cobertura, y a no ser que necesites mucha velocidad cerca del router no sirve para mucho mas.

Los dispositivos inteligentes todos se conectan a la red 2,4Ghz, y con el HGU con los enchufes inteligentes siempre tengo problemas, se lo deberían de hacer mirar los de Movistar sus HGU capados y con firmware malos.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/12/19, 19:12:28
Avatar de xavi_7_77
xavi_7_77 xavi_7_77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Bcn
Mensajes: 4,403
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Send a message via twitter to xavi_7_77
Predeterminado

El router de Movistar hace una pequeña “trampa”. Tiene creada una red de 5Ghz con el mismo nombre que la de 2.4GHz.
Eso hace que tu te pienses que estás a la de 2.4 pero en realidad no es así.
Eso lo puedes comprobar porque haces un test con wifi y te da los 300Mb cuando no sería posible pasar de 70 u 80Mb/s.
También te das cuenta de eso cuando intentas configurar un dispositivo que solo funciona con la red de 2.4 y no la de 5 porque la configuración te da error o te dice que no puedes estar en la de 5 y no lo ves.
Cuando llegue a casa os hago captura de dónde está esa opción en el panel de configuración. router.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/12/19, 20:45:18
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,523
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por xavi_7_77 Ver Mensaje
El router de Movistar hace una pequeña “trampa”. Tiene creada una red de 5Ghz con el mismo nombre que la de 2.4GHz.
Eso hace que tu te pienses que estás a la de 2.4 pero en realidad no es así.
Eso lo puedes comprobar porque haces un test con wifi y te da los 300Mb cuando no sería posible pasar de 70 u 80Mb/s.
También te das cuenta de eso cuando intentas configurar un dispositivo que solo funciona con la red de 2.4 y no la de 5 porque la configuración te da error o te dice que no puedes estar en la de 5 y no lo ves.
Cuando llegue a casa os hago captura de dónde está esa opción en el panel de configuración. router.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Pues eso es una putada, y hasta probé a desactivar la 5Ghz o Plus y seguía igual sin pillarme los enchufes inalámbricos con un HGU Askey, en cambio probe con un HGU Mitrastar y sin tocar nada a la primera, luego ya probé con el Askey creando una red 2,4Ghz con el AirPort y me funciono, pero ahora a veces se vuelve loco con las ips él DHCP y me asigna ips distintas al server que tengo abierto los puertos con otra ip, y me toca volver a abrilos porque no lo veo desde el exterior.

Y todo es seguro por actualizaciones porque quite el password personal que tenia, llame a soporte para que me actualizaran el firmware, me hicieron apagar el router y después de casi un mes con un router loco que de repente ni me dejaba llamar por voip aunque tenia linea, y a los 15 minutos si que funcionaba o hasta que lo reiniciaba, increíblemente se soluciono.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 07/12/19, 09:48:51
Avatar de xavi_7_77
xavi_7_77 xavi_7_77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Bcn
Mensajes: 4,403
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Send a message via twitter to xavi_7_77
Predeterminado

No os adjunte las capturas que os dije:

Aquí la configuración avanzada para la red de 2.4:



Podéis ver el nombre de la red.
La configuración para la red de 5:



Podéis ver como hay el mismo nombre de red repetido junto con la red “+”.

En mi caso, lo desactivé para poder hacer la configuración de la domotica que me funcionaba con 2.4 y posteriormente lo volví a activar porque la función como tal me va bien. Únicamente me daba problemas en el momento de la configuración de los bridge/gateway.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 07/12/19, 15:37:26
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,523
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por xavi_7_77 Ver Mensaje
No os adjunte las capturas que os dije:

Aquí la configuración avanzada para la red de 2.4:



Podéis ver el nombre de la red.
La configuración para la red de 5:



Podéis ver como hay el mismo nombre de red repetido junto con la red “+”.

En mi caso, lo desactivé para poder hacer la configuración de la domotica que me funcionaba con 2.4 y posteriormente lo volví a activar porque la función como tal me va bien. Únicamente me daba problemas en el momento de la configuración de los bridge/gateway.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
Ahora entiendo porque a mi me fallaba, cuando me vuelva a pasar ya se donde tocar.

Muchas gracias
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a apriliars3 por este comentario:
xavi_7_77 (07/12/19)
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 01:32:28.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum