Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > iMac > Comentarios y dudas sobre el iMac
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 19/04/21, 18:05:03
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado iMac 27" mediados del 2011

Buenas, tengo un iMac de 27" mediados del 2011, que desde hace una semana, cada vez que lo enciendo, se me reinicia a los pocos segundos de arrancar, comenzó haciéndolo una vez, luego al poco tiempo dos veces. Es como si fuera algun problema con algun sensor de temperatura, sin embargo tras el segundo reinicio, puede estar como 8 horas encendido que no hay problema.

Me tiene un tanto mosca, ya que parece de primeras como si fuese un sensor, sin embargo si lo inicio y no toco nada, no lo hace, es meter el password (conecta el teclado y el ratón) y a los segundos, pum, tanto el teclado como el ratón, son los oficiales de apple.

No se si a alguien mas le a pasado, la idea es aguantarlo hasta que salgan los nuevos con procesador MX1, pero me tiene mosca por que hasta hace nada, a ido espectacular, y hace cosa de un año se le cambio la gráfica y se limpio todo por dentro.

En fin, a pesar de esto va fenomenal, es por esto mi empuje a investigar que puede estar ocurriendo, a ver si con suerte no soy el único y se conoce la solución o el posible fallo.

Salu2

EDIT: Añado info, tras un despertar de un reposo, otra vez se reinicia a los pocos segundos de despertar, tras un reinicio, ya vuelve a funcionar perfecto.

Úlima edición por FerreXevi fecha: 19/04/21 a las 19:16:14
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 21/04/21, 16:09:36
Avatar de solalla
solalla solalla is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2013
Mensajes: 130
Predeterminado

Reinicia smc y pram

Enviado desde mi HMA-L09 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 22/04/21, 21:30:34
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por solalla Ver Mensaje
Reinicia smc y pram

Enviado desde mi HMA-L09 mediante Tapatalk
Si, esta echo, opción + comando + P + R, ahora suena mas alto el boing de inicio, pero sigue igual, e pedido una ram nueva, a ver que sale, sino... aguantar como sea hasta que salgan los de 27" y luego este venderlo bien barato y fuera, la idea era conservarlo, pero si hace eso.... no interesa pk uno no se pude fiar.

Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 24/06/21, 22:33:41
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Bueno, al final adquiri un iMac finales del 2012 tambien de 27", este con OS Catalina, y decir que no me gusta nada su construcion, el mid 2011 es MUCHO mas robusto en TODOS los aspectos, se ve una maquina echa a coinciencia, mientras que este..... hasta el tacto del boton parece como de jugete. En fin, es lo que hay por el momento.

Ahora bien, este mid 2011, aun que esta a la venta, me planteo ponerle la nueva grafica (quadro K4100M de 4GB) y ponerle el procesador tope, que es si no recuerdo mal un i7 2500k?, no lo recuerdo bien. Alguien a echo algo por el estilo?, el caso es que me e quedado como que este de finales del 2012 no tira tanto como el otro, aun y tener un procesador una generación mas actual i5 2XXX VS i5 3XXX, supongo que el echo que el 2011 lleve higth sierra y este 2012 catalina, influira, segun cinebench R23 este del 2012 le saca 300 puntos al de 2011.

En fin, a ver si sale algo de todo eso, el caso es que me e quedado como un poco mosca, esperava notar el cambio, o si mas no, quedarme igual, la sensacion que me dio el 2011 no me lo a dado este 2012... igual le meto higth sierra a este... a ver que opinan por aqui.

Salu2

PD: apunto en que es grafica, por que va a mas, hasta reiniciarse 15 veces en una hora.... y otro dia, como si nada, no tiene logica ninguna, y mientras no sacan algo bueno.... tiraremos asi (vease iMac 32", me NIEGO a conformare con uno de 24" es pequeño...., aun que estuve apunto, cuando sacasen el de 32" seguro me arrepentiría....)

Úlima edición por FerreXevi fecha: 24/06/21 a las 22:38:13
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 25/06/21, 16:23:08
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 36,491
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por FerreXevi Ver Mensaje
Bueno, al final adquiri un iMac finales del 2012 tambien de 27", este con OS Catalina, y decir que no me gusta nada su construcion, el mid 2011 es MUCHO mas robusto en TODOS los aspectos, se ve una maquina echa a coinciencia, mientras que este..... hasta el tacto del boton parece como de jugete. En fin, es lo que hay por el momento.

Ahora bien, este mid 2011, aun que esta a la venta, me planteo ponerle la nueva grafica (quadro K4100M de 4GB) y ponerle el procesador tope, que es si no recuerdo mal un i7 2500k?, no lo recuerdo bien. Alguien a echo algo por el estilo?, el caso es que me e quedado como que este de finales del 2012 no tira tanto como el otro, aun y tener un procesador una generación mas actual i5 2XXX VS i5 3XXX, supongo que el echo que el 2011 lleve higth sierra y este 2012 catalina, influira, segun cinebench R23 este del 2012 le saca 300 puntos al de 2011.

En fin, a ver si sale algo de todo eso, el caso es que me e quedado como un poco mosca, esperava notar el cambio, o si mas no, quedarme igual, la sensacion que me dio el 2011 no me lo a dado este 2012... igual le meto higth sierra a este... a ver que opinan por aqui.

Salu2

PD: apunto en que es grafica, por que va a mas, hasta reiniciarse 15 veces en una hora.... y otro dia, como si nada, no tiene logica ninguna, y mientras no sacan algo bueno.... tiraremos asi (vease iMac 32", me NIEGO a conformare con uno de 24" es pequeño...., aun que estuve apunto, cuando sacasen el de 32" seguro me arrepentiría....)

El iMac 27” mid 2011 el tope de cpu es un Intel 2600 del 2010, en cambio el del 2012 el tope de cpu es un 3770 del 2012.

Es mejor la tercera generación de Intel, es un Ivy Bridge de 22 nm que consume y se calienta bastante menos que la anterior generación Sandy Bridge de 32 nm, aunque los 2500k/2600 son míticos, han aguantado hasta casi nuestros días con sus 4 núcleos que hasta hace unos años era lo más de lo más, y las actuales generaciones eran solo refritos con menos nm, hasta que llego AMD y metió los 6/8 núcleos o más y ya Intel tuvo que dar algo más.

Ahora ya con el M1 rinde el doble que cualquier tope de gama de Intel de 2ª/3ª generación, pero como dices, con la misma cutre pantalla de 24” del iMac 24” del 2009, que en su época sería lo más y aunque yo sigo con un monitor 24” 1920x1200, sin duda que ahora mismo si comprara un monitor tendría que ir a 27” o más, incluso no descarto los 34” aunque necesitas un buen escritorio porque ocupan bastante, pero así me olvidaba de tener 2 monitores que es una comodidad trabajando con varias ventanas o aplicaciones.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 25/06/21, 23:26:21
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
El iMac 27” mid 2011 el tope de cpu es un Intel 2600 del 2010, en cambio el del 2012 el tope de cpu es un 3770 del 2012.

Es mejor la tercera generación de Intel, es un Ivy Bridge de 22 nm que consume y se calienta bastante menos que la anterior generación Sandy Bridge de 32 nm, aunque los 2500k/2600 son míticos, han aguantado hasta casi nuestros días con sus 4 núcleos que hasta hace unos años era lo más de lo más, y las actuales generaciones eran solo refritos con menos nm, hasta que llego AMD y metió los 6/8 núcleos o más y ya Intel tuvo que dar algo más.

Ahora ya con el M1 rinde el doble que cualquier tope de gama de Intel de 2ª/3ª generación, pero como dices, con la misma cutre pantalla de 24” del iMac 24” del 2009, que en su época sería lo más y aunque yo sigo con un monitor 24” 1920x1200, sin duda que ahora mismo si comprara un monitor tendría que ir a 27” o más, incluso no descarto los 34” aunque necesitas un buen escritorio porque ocupan bastante, pero así me olvidaba de tener 2 monitores que es una comodidad trabajando con varias ventanas o aplicaciones.
Si, esta claro que en teoria un 3ra generacion tiene que dar mas, el caso es que el late 2012 no me da la sensacion de calidad que si me da el mid 2011, uno de los dos va fuera en cuanto salga el nuevo de supuestamente 32”, lo unico que me acojona es su precio, que como se pasen (a precio de imac pro que retiraron hace unos messes), luego ya es plantearse un mini con una pantalla 4k de 32”, si, quizas algo mas caro que un iMac 24” pero es que en definitiva es lo mismo y al menos conservo tamaño de pantalla.

Lo de dejarlo tope el de 2011 es por que hasta hacexpoco, me dio siempre esta sensacion de decir, tiro, tiro y aguanto como un campeon, y ademas ves la construccion interna y dices, esto es calidad, pantalla tocha, turbinas tochas, todo modulos tochos, dvd, sensores, grueso del aluminio... es que todo. Ahora abres el late 2012 y te quedas una plaquita fina como papel, una estructura de risa, una pantalla de papel de fumar pegada, una turbina que esto na, parece plástico malo (en comparación claro).... no se... sin lector, que vale, no lo use prácticamente nunca, pero ahí esta en el 2011, no se, es que es un todo.

En fin, de momento ni tiene novias el 2011, como siga asi, lo retiro, ya que lo abro, le pongo grafica nueva, procesador tope, lo subo a 16gb de ram y en cuanto lo tenga listo, me quito el late 2012, y el dia de mañana a ver si cae el 32 o a ver que passa.

Salu2
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 26/06/21, 08:39:02
Avatar de ignacioel
ignacioel ignacioel is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 15,923
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por FerreXevi Ver Mensaje

Ahora bien, este mid 2011, aun que esta a la venta, me planteo ponerle la nueva grafica (quadro K4100M de 4GB)
Se le puede cambiar la grafica al imac 27 Mid 2011?....de ser asi dejaria actualizar algo mas el OS aunque sea de manera no oficial?
__________________
Indice de Tutoriales fansdeapple
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 26/06/21, 11:05:27
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 36,491
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado iMac 27" mediados del 2011

Cita:
Originalmente Escrito por FerreXevi Ver Mensaje
Si, esta claro que en teoria un 3ra generacion tiene que dar mas, el caso es que el late 2012 no me da la sensacion de calidad que si me da el mid 2011, uno de los dos va fuera en cuanto salga el nuevo de supuestamente 32”, lo unico que me acojona es su precio, que como se pasen (a precio de imac pro que retiraron hace unos messes), luego ya es plantearse un mini con una pantalla 4k de 32”, si, quizas algo mas caro que un iMac 24” pero es que en definitiva es lo mismo y al menos conservo tamaño de pantalla.

Lo de dejarlo tope el de 2011 es por que hasta hacexpoco, me dio siempre esta sensacion de decir, tiro, tiro y aguanto como un campeon, y ademas ves la construccion interna y dices, esto es calidad, pantalla tocha, turbinas tochas, todo modulos tochos, dvd, sensores, grueso del aluminio... es que todo. Ahora abres el late 2012 y te quedas una plaquita fina como papel, una estructura de risa, una pantalla de papel de fumar pegada, una turbina que esto na, parece plástico malo (en comparación claro).... no se... sin lector, que vale, no lo use prácticamente nunca, pero ahí esta en el 2011, no se, es que es un todo.

En fin, de momento ni tiene novias el 2011, como siga asi, lo retiro, ya que lo abro, le pongo grafica nueva, procesador tope, lo subo a 16gb de ram y en cuanto lo tenga listo, me quito el late 2012, y el dia de mañana a ver si cae el 32 o a ver que passa.

Salu2

Eso ya no lo se, pero entonces con los nuevos ya no se que vas a pensar cuando los veas porque serán más caros y ni gpu externa de AMD lleva para renderizar más rápido que con la poca potencia que le puedan meter en un M2 va a ser de risa.

Y ya no te cuento con el aluminio, teclado, ratón,… que todo cuesta más y no tendrás la durabilidad de antaño, siempre parece que vamos a peor, incluso los coches híbridos o eléctricos le meten 300 kilos más de litio y 50 caballos menos, eso si por 6k€ más por lo menos, y con plástico por todos los lados imitando al oro y ni un maldito botón, todo táctil que ya me dirás que perdida de tiempo tener que buscar o pedir por voz al asistente para hasta subir el aire acondicionado.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 26/06/21, 21:00:38
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por ignacioel Ver Mensaje
Se le puede cambiar la grafica al imac 27 Mid 2011?....de ser asi dejaria actualizar algo mas el OS aunque sea de manera no oficial?
Se le puede meter la K4100M de hasta 4GB, con esa grafica "creo" y digo "creo" que se le puede meter el catalina, aun que no se si oficialmente o no, apostaria a que no y con riesgos a que pete, no se, antes de hacer nada, me informare bien, aun que a botepronto poniendole la grafica esta y el tope de procesador, i7 lo dejaría con higth sierra ya que cumple su cometido, realmente este con catalina no me aporta nada nuevo.

PD: e mirado asi por encima, por que se que se puede, pero no se que riesgos conlleva, y bueno, asi a groso modo, hay que cambiar bios.

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Eso ya no lo se, pero entonces con los nuevos ya no se que vas a pensar cuando los veas porque serán más caros y ni gpu externa de AMD lleva para renderizar más rápido que con la poca potencia que le puedan meter en un M2 va a ser de risa.

Y ya no te cuento con el aluminio, teclado, ratón,… que todo cuesta más y no tendrás la durabilidad de antaño, siempre parece que vamos a peor, incluso los coches híbridos o eléctricos le meten 300 kilos más de litio y 50 caballos menos, eso si por 6k€ más por lo menos, y con plástico por todos los lados imitando al oro y ni un maldito botón, todo táctil que ya me dirás que perdida de tiempo tener que buscar o pedir por voz al asistente para hasta subir el aire acondicionado.
El nuevo de 24" no e tenido la opción a verlo por dentro en persona, si en video y la sensación.... al menos visual, mas de lo mismo, una placa de mac mini remodelada y poco mas, la pantalla fina como todas, lo demas, pura carcasa. Es una lastima, todo funciona igual, mas caro y de peor calidad, usar y tirar, obsolescencia programada, lo mismo de siempre.... en fin.... esta montado asi... por eso que no quiero deshacerme del 2011.

Salu2

Úlima edición por FerreXevi fecha: 26/06/21 a las 21:04:48
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 27/06/21, 20:11:26
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 439
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por FerreXevi Ver Mensaje
Se le puede meter la K4100M de hasta 4GB, con esa grafica "creo" y digo "creo" que se le puede meter el catalina, aun que no se si oficialmente o no, apostaria a que no y con riesgos a que pete, no se, antes de hacer nada, me informare bien, aun que a botepronto poniendole la grafica esta y el tope de procesador, i7 lo dejaría con higth sierra ya que cumple su cometido, realmente este con catalina no me aporta nada nuevo.

PD: e mirado asi por encima, por que se que se puede, pero no se que riesgos conlleva, y bueno, asi a groso modo, hay que cambiar bios.



El nuevo de 24" no e tenido la opción a verlo por dentro en persona, si en video y la sensación.... al menos visual, mas de lo mismo, una placa de mac mini remodelada y poco mas, la pantalla fina como todas, lo demas, pura carcasa. Es una lastima, todo funciona igual, mas caro y de peor calidad, usar y tirar, obsolescencia programada, lo mismo de siempre.... en fin.... esta montado asi... por eso que no quiero deshacerme del 2011.

Salu2

Yo en el trabajo sigo con un imac de mediados 2011 de 27”. Le puse 16Gb de RAM y le cambie el superdrive por un ssd de 512 Gb y con el i5 q lleva sigo encantado… De momento, a ver como evolucinan los chips M y la virtualizacion de windows, que algun software específico debo seguir usando en Windows….


Enviado desde mi iPad Pro 10.5 utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 27/06/21, 21:47:42
Avatar de FerreXevi
FerreXevi FerreXevi is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Vic (Barcelona)
Mensajes: 3,385
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por caliuet Ver Mensaje
Yo en el trabajo sigo con un imac de mediados 2011 de 27”. Le puse 16Gb de RAM y le cambie el superdrive por un ssd de 512 Gb y con el i5 q lleva sigo encantado… De momento, a ver como evolucinan los chips M y la virtualizacion de windows, que algun software específico debo seguir usando en Windows….


Enviado desde mi iPad Pro 10.5 utilizando Tapatalk
Ya ves, a mi con 8 es que me iba mejor que este late 2012 con 16 a 1600, no se si sera el catalina o que, por lo que me aporta nuevo, no descarto meterle higth sierra , que seguro ira mucho mejor, aun que si me e fijado que este late 2012 tiene el processador 200MHZ menos que el mid 2011



Salu2

PD: respecto a la modificacion de GPU


Úlima edición por FerreXevi fecha: 27/06/21 a las 22:02:25
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 27/06/21, 22:05:19
Avatar de caliuet
caliuet caliuet is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Plana Baixa
Mensajes: 439
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por FerreXevi Ver Mensaje
Ya ves, a mi con 8 es que me iba mejor que este late 2012 con 16 a 1600, no se si sera el catalina o que, por lo que me aporta nuevo, no descarto meterle higth sierra , que seguro ira mucho mejor, aun que si me e fijado que este late 2012 tiene el processador 200MHZ menos que el mid 2011



Salu2

PD: respecto a la modificacion de GPU


Puede ser la versión de OSX…. Yo sigo con High Sierra….


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a caliuet por este comentario:
FerreXevi (27/06/21)
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 03:42:51.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum