Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > iMac > Comentarios y dudas sobre el iMac
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 31/08/19, 00:47:50
Avatar de Kalen Keywarden
Kalen Keywarden Kalen Keywarden is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: ago 2019
Mensajes: 3
Question Duda SSD iMac Late 2015.

Tengo un iMac late 2015 y ahora tengo dinero ahorrado y quería cambiar el disco duro de fábrica por un ssd, ya que justo hoy me topé con una oferta sobre este modelo en específico (Unidad de estado sólido XPG SPECTRIX S40G RGB PCIe Gen3x4 M.2 2280) y quería saber si es compatible y si, en el caso de serlo, debería comprar un soporte (adaptador ssd) que en este caso sería un M.2 NVMe.

Agradecería cualquier tipo de ayuda y corrección en este sentido porque no soy nada un experto y tengo muchas ganas de realizar este upgrade.

Saludos!!
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 31/08/19, 01:24:50
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 32,746
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Necesitas un adaptador ya que Apple no usa M2 pcie, sino otra conexión propietaria.

https://www.amazon.com/Sintech-M-2-P...ag=ifixitam-20

Y luego el lio de los firmware, no todos los M2 pcie son nativos en Apple, por lo menos en hackintosh es asi, y el NVME 970 Evo/Pro funcionan, y el 970 Evo Plus no, por lo menos nativamente, cosas de Apple y sus firmwares.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 31/08/19, 02:36:38
Avatar de Kalen Keywarden
Kalen Keywarden Kalen Keywarden is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: ago 2019
Mensajes: 3
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Necesitas un adaptador ya que Apple no usa M2 pcie, sino otra conexión propietaria.
Y luego el lio de los firmware, no todos los M2 pcie son nativos en Apple, por lo menos en hackintosh es asi, y el NVME 970 Evo/Pro funcionan, y el 970 Evo Plus no, por lo menos nativamente, cosas de Apple y sus firmwares.
¿Cómo puedo saber si esa memoria en particular es compatible? ¿Podrías hacerme una recomendación de ssd que sea compatible, de M2 o 2,5"?
http://www.xpg.com/es/feature/610/ Es solo para saber si me lo compro o no porque está a muy buen precio.

Úlima edición por Kalen Keywarden fecha: 31/08/19 a las 02:59:00
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 31/08/19, 03:17:31
Avatar de Kalen Keywarden
Kalen Keywarden Kalen Keywarden is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: ago 2019
Mensajes: 3
Predeterminado

Mi mayor duda es sobre el ssd, si es compatible esta (http://www.xpg.com/es/feature/610/), porque según lo que me informaron donde realicé una cotización, puedo utilizar este SSD (https://www.globalmac.cl/hardware-ma...CIe-NVMe-512GB) junto con el adaptador que comentó apriliars3, pero la del primer link está en oferta en una página y creo que es mucho más potente, no?.

Bueno, creo que me he generado un lío, espero me puedan responder para solucionar mis dudas.
saludos!!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 31/08/19, 08:48:36
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 32,746
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Tendras que probarlo si funciona, aunque en esto de ssd o NVME no se nota el rendimiento salvo en benchmarks ya que el iMac te va a arrancar, abrir aplicaciones, y demás en el mismo tiempo con uno mas rápido que otro, solo en grandes volúmenes de datos notaras ahorro de tiempo.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 31/08/19, 17:16:55
Avatar de pawa86
pawa86 pawa86 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: abr 2012
Localización: 28850
Mensajes: 232
Tu modelo de Mac: Mac mini
Predeterminado

Editado

Úlima edición por pawa86 fecha: 31/08/19 a las 17:28:12 Razón: Error
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 15:12:33.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum