Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > Mac mini > Comentarios y dudas sobre el Mac mini
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 16/01/19, 15:07:06
Avatar de caostr
caostr caostr is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: ene 2019
Mensajes: 2
Predeterminado Mac mini i5 -fan a toda velocidad

Buenos dias
ayer le reemplace a mi mac mini el hard drive por un SSD drive
al momento de iniciarla por primera vez con el disco SSD el cooler funciona a toda velocidad, no encuentro que puede ser, alguna idea? pude haber roto algo en el proceso?
muchas gracias

Oscar
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 16/01/19, 20:25:15
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 19,634
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

¿Que te pasa ? ¿Ahora no te funciona ? ¿Le has instalado el MacOS nuevo en el SSD?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/01/19, 21:16:16
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 30,660
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

En los iMac se que llevan una sonda de temperatura para el disco duro, en los mac mini no me suena que haya problemas cambiando el disco duro por ssd.

Utiliza mac fan control para los ventiladores

https://www.crystalidea.com/macs-fan-control

Debe de estar algo mal conectado o que falle, entiendo que no es normal lo que te pasa.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 17/01/19, 00:59:51
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 19,634
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Para nada es normal lo que te pasa , chekea que esta todo bien conectado
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 17/01/19, 09:58:32
Avatar de vionpo78
vionpo78 vionpo78 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2014
Mensajes: 164
Tu modelo de iPad: iPad 4ª generación wifi 16
Tu modelo de Mac: Mac mini
Predeterminado

Precisamente también lo cambié ayer y no he notado ruido de ventilador ni nada raro, tampoco se como se mira la velocidad del ventilador. Funcionar el ventilador funciona porque acerco la oreja y se escucha pero yo creo que igual que antes, incluso hace menos ruido el mac (si se le puede decir ruido a lo silencioso que era) por que ahora ya no tiene disco mecánico.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 17/01/19, 13:30:43
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 30,660
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por vionpo78 Ver Mensaje
Precisamente también lo cambié ayer y no he notado ruido de ventilador ni nada raro, tampoco se como se mira la velocidad del ventilador. Funcionar el ventilador funciona porque acerco la oreja y se escucha pero yo creo que igual que antes, incluso hace menos ruido el mac (si se le puede decir ruido a lo silencioso que era) por que ahora ya no tiene disco mecánico.
Con istat lo podrías saber

https://bjango.com/mac/istatmenus/
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 17/01/19, 14:37:26
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 19,634
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por vionpo78 Ver Mensaje
Precisamente también lo cambié ayer y no he notado ruido de ventilador ni nada raro, tampoco se como se mira la velocidad del ventilador. Funcionar el ventilador funciona porque acerco la oreja y se escucha pero yo creo que igual que antes, incluso hace menos ruido el mac (si se le puede decir ruido a lo silencioso que era) por que ahora ya no tiene disco mecánico.


Yo tengo una aplicación en mi Mac mini que me dice a que velocidad esta el ventilador a que temperatura y incluso te deja aumentar las revoluciones del ventilador de forma manual o dejarlo que siga automático . Lo que pasa que no tengo ahora el Mac mini a mano y no me acuerdo como se llama el programa
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 25/01/19, 18:24:21
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 19,623
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Yo tengo instalada la App Monity (está en el Mac App Store) y puedes comprobar desde el Widget de Notificaciones todo el estado y funcionamiento del sistema como la temperatura, ventiladores y mucho más:





Podrían ser muchas cosas... Así que antes de volver a abrir el Mac te recomiendo probar esa App ya que podría ser que la CPU necesite pasta térmica ya que yo la he cambiado recientemente al hacer swap de Procesador y la temperatura ha bajado como 10ºC, también podría ser que el ventilador esté muy sucio. Con esa App por lo menos te puedes hacer una idea de qué puede ser viendo la temperatura, velocidad del ventilador, procesos abiertos y el uso de cada app...
__________________

Úlima edición por Toretto fecha: 25/01/19 a las 18:30:02
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 25/01/19, 19:19:52
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 30,660
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Me gusta mas istat que tiene notificaciones en la barra, en cambio los widgets se que existen pero creo que ni los uso en macOS.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 14:09:45.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum