Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Software Mac OSX > OS X - Sistema operativo > Novedades OS X - Sistema operativo
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 08/10/19, 07:14:37
Avatar de Edu28
Edu28 Edu28 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 1,260
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad mini 4G/wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado Mac OS Catalina Lanzado Ayer

Hola Chicos, El Mac Os Catalina salio ayer sobre las 21:30 en españa, algunos seguramente no os saltara dicha actualizacion porque hay 2 previas del mojave,



salu2
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 08/10/19, 07:29:07
Avatar de Lorne Malvo
Lorne Malvo Lorne Malvo is online now
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: feb 2016
Localización: Alicante
Mensajes: 7,669
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

MacOS Catalina 10.15 ya disponible: todas las novedades, compatibilidad y pasos para actualizar tu Mac
https://r.tapatalk.com/shareLink?sha...3&share_type=t


Enviado desde mi iPad Pro utilizando Tapatalk Pro
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 08/10/19, 07:38:51
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,048
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Es como la Golden Master de hace unos dias, da miedito hasta que no la pulan un poco mas.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 08/10/19, 12:52:56
Avatar de Amaru
Amaru Amaru is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 36
Tu modelo de iPhone: iPhone 8 Plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Instalada desde 0 y ya encontré un fallo, al menos a mi me pasa, no se me conecta mi cuenta con iMessage ni FaceTime, iMac reinícialo y apagado.
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 08/10/19, 14:06:14
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Es como la Golden Master de hace unos dias, da miedito hasta que no la pulan un poco mas.
Con el iMac no me la juego...
Antes de instalarla mesecito o quince días de cuarentena a ver como respira
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/10/19, 17:52:51
Avatar de Edu28
Edu28 Edu28 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 1,260
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad mini 4G/wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Amaru Ver Mensaje
Instalada desde 0 y ya encontré un fallo, al menos a mi me pasa, no se me conecta mi cuenta con iMessage ni FaceTime, iMac reinícialo y apagado.

has mirado si es un mac compatible? has formateado en APFS?, o la cosa mas tonta del mundo ¿usaste un pendrive de 8Gb? es un poco mas grande que Mojave, 8.09 Gb yo he usado un pen de 16 Gb y el programa Install Disk Creatory me funciona todo.


Tb comprueba que tienes tu id en el ordenador metida

Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Edu28 por este comentario:
Amaru (08/10/19)
  #7  
Viejo 08/10/19, 18:09:11
Avatar de Amaru
Amaru Amaru is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 36
Tu modelo de iPhone: iPhone 8 Plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado Mac OS Catalina Lanzado Ayer

Cita:
Originalmente Escrito por Edu28 Ver Mensaje
has mirado si es un mac compatible? has formateado en APFS?, o la cosa mas tonta del mundo ¿usaste un pendrive de 8Gb? es un poco mas grande que Mojave, 8.09 Gb yo he usado un pen de 16 Gb y el programa Install Disk Creatory me funciona todo.


Tb comprueba que tienes tu id en el ordenador metida


Buenas, si es un Mac compatible.
Apagué el Mac, pulsé “option + cmd + r” y lo encendí, accedí al modo de recuperación, di formato al disco en APFS que ya te lo marca de serie y después a instalar, en este paso se descarga el último macOS y después se instala, no utilice ningún pen.
Mi ID me la solicito en el proceso de instalación.
Esperaré, posiblemente pase como iOS 13 y iPadOS 13 que me tardo bastante en activarse.

Saludos.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
__________________

Úlima edición por Amaru fecha: 08/10/19 a las 18:11:30
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/10/19, 18:37:01
Avatar de Edu28
Edu28 Edu28 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 1,260
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad mini 4G/wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado

ahi tienes el fallo, tienes que hacerlo desde un pendrive, si no te hace cosas raras a mi me ocurrio con el mojave iba realmente lento por ejemplo, no funcionaba bootcamp, lo se por experiencia lo instale de la misma forma que tu “option + cmd + r” y se actualiza no se instala de 0 porque no se puede formatear desde el mismo disco y te lo instala encima desde el pen borras todo hazme caso a mi me funciona face time e imensaje hace a penas 1 hora que termine de instalar y llevo desde las 10:30 am

Úlima edición por Edu28 fecha: 08/10/19 a las 18:46:53
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Edu28 por este comentario:
Amaru (08/10/19)
  #9  
Viejo 08/10/19, 18:39:19
Avatar de Amaru
Amaru Amaru is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 36
Tu modelo de iPhone: iPhone 8 Plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Edu28 Ver Mensaje
ahi tienes el fallo, tienes que hacerlo desde un pendrive, si no te hace cosas raras iba realmente lento por ejemplo, no funcionaba bootcamp, lo se por experiencia me paso con el mojave


Problema resuelto, ya me va todo perfecto.
El Mac va mejor que Mojave y bootcamp si me funciona.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/10/19, 19:17:28
Avatar de ibm_A3
ibm_A3 ibm_A3 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jun 2015
Mensajes: 28
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Amaru Ver Mensaje
Problema resuelto, ya me va todo perfecto.
El Mac va mejor que Mojave y bootcamp si me funciona.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro


Que has hecho para que te funcione?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 08/10/19, 21:24:29
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por pleap Ver Mensaje
Con el iMac no me la juego...

Antes de instalarla mesecito o quince días de cuarentena a ver como respira


A la mierda,
llevaba ya cosa de un mes que el iMac me arranca lentísimo y hoy ha tardado más de dos minutos cuando antes tardaba 30 seg.
Incluso al loguearse 30 segundos para cargarme el escritorio

Bajada actualización e instalando "a saco", lo desde cero nunca lo he hecho y antes voy a probar a ver si así va bien....

iMac dic2012, i5 2,9GHz 16GB RAM 1TB FDrive

La última para mi me temo...


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 08/10/19, 21:32:49
Avatar de Amaru
Amaru Amaru is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 36
Tu modelo de iPhone: iPhone 8 Plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por ibm_A3 Ver Mensaje
Que has hecho para que te funcione?


No hice nada, dejé el iMessage abierto con mi usuario y contraseña, me llegó el típico aviso al iPhone de que otro dispositivo estaba usando mi id para iMessage y FaceTime.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Amaru por este comentario:
ibm_A3 (09/10/19)
  #13  
Viejo 08/10/19, 22:16:43
Avatar de Edu28
Edu28 Edu28 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 1,260
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs
Tu modelo de iPad: iPad mini 4G/wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado

si tienes el iphone en marcha te sale el mensaje de que face time e imensage estan siendo utilizados en un mac nuevo no funciona hasta que das a OK
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 08/10/19, 23:29:41
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado Mac OS Catalina Lanzado Ayer

Mi iMac ha mejorado algo en el arranque pero sigue siendo una caca, antes me arrancaba en 30-45 segundos, ahora los 2/3 de la barra de carga las hace a toda leche en 20 segundos y el ultimo tercio se tira más de un minuto, me logueo me aparece la pantalla de fondo y aún tarda unos 30 segundos en cargarse el escritorio...puffff

El procesador y la RAM van sobrados, alguna idea?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 08/10/19, 23:30:39
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,048
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por pleap Ver Mensaje
Mi iMac ha mejorado algo en el arranque pero sigue siendo una caca, antes me arrancaba en 30-45 segundos, ahora los 2/3 de la barra de carga las hace a toda leche en 20 segundos y el ultimo tercio se tira más de un minuto, me logueo me aparece la pantalla de fondo y aún tarda unos 30 segundos en cargarse el escritorio...puffff

El procesador y la RAM van sobrados, alguna idea?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
ssd, todo lo que sea hdd es una kk desde High Sierra por lo menos.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 08/10/19, 23:33:35
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado Mac OS Catalina Lanzado Ayer

Gracias por la pronta respuesta, hasta hace cosa de uno o dos meses iba como siempre, pero no se que basura se pudo haber metido de internet o qué ha pasado...

Tengo SSD aunque poquito, es un fusion drive, 1TB de HDD y 120GB de SSD, no hace mucho le hice una prueba y aunque ya no va a los 400MB/s y pico del principio aún iba a 300 y pico...

El HDD a unos 40-50...

Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 08/10/19, 23:38:03
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,048
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por pleap Ver Mensaje
Gracias por la pronta respuesta, hasta hace cosa de uno o dos meses iba como siempre, pero no se que basura se pudo haber metido de internet o qué ha pasado...

Tengo SSD aunque poquito, es un fusion drive, 1TB de HDD y 120GB de SSD, no hace mucho le hice una prueba y aunque ya no va a los 400MB/s y pico del principio aún iba a 300 y pico...

El HDD a unos 40-50...

Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Pues instala de cero, mientras que se instale el sistema en el ssd te ira bien, para el arranque no hay nada mejor que el ssd, la velocidad de este no influye sino que tiene menor latencia y no va a andar buscando archivos en el arranque, los ejecuta sin mas.
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a apriliars3 por este comentario:
pleap (08/10/19)
  #18  
Viejo 09/10/19, 00:01:39
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Gracias!
Tengo una duda que nunca lo he hecho en un mac, tengo este desde el 2012 y siempre he actualizado y punto...

He visto el enlace que has puesto esta mañana a la web de Apple, tengo el archivo de mac os Catalina.
Los pasos vienen a ser:
1º me hago un pendrive con el terminal o con la aplicación de Install Disk Creator.
2º arranco pulsando la tecla opción hasta que me salga el gestor de arranque
3º selecciono el usb y??

Desde ahí instala Catalina y restauro copia desde Time Machine?

Se formatea el disco duro en algún momento?

Lo digo porque es que el FDrive lo tengo particionado (620 (ssd+hdd) y 500(hdd))

Habría algún problema?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 09/10/19, 00:31:36
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 33,048
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado Mac OS Catalina Lanzado Ayer

Cita:
Originalmente Escrito por pleap Ver Mensaje
Gracias!
Tengo una duda que nunca lo he hecho en un mac, tengo este desde el 2012 y siempre he actualizado y punto...

He visto el enlace que has puesto esta mañana a la web de Apple, tengo el archivo de mac os Catalina.
Los pasos vienen a ser:
1º me hago un pendrive con el terminal o con la aplicación de Install Disk Creator.
2º arranco pulsando la tecla opción hasta que me salga el gestor de arranque
3º selecciono el usb y??

Desde ahí instala Catalina y restauro copia desde Time Machine?

Se formatea el disco duro en algún momento?

Lo digo porque es que el FDrive lo tengo particionado (620 (ssd+hdd) y 500(hdd))

Habría algún problema?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk


Problema vas a tener porque ya estas en Catalina, y cualquier cosa que quieras volver a hacer supone formatear por lo menos la particion del sistema, que son los 620 GB que comentas con el ssd+hdd.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 09/10/19, 00:44:59
Avatar de pleap
pleap pleap is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2013
Localización: delante de la pantalla :)
Mensajes: 934
Tu modelo de iPhone: iPhone SE
Tu modelo de iPad: iPad Air 2
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Gracias,
Sabes si formateando esa partición (la otra ya la he pasado a APFS) instalando Catalina después podría haber problemas al restaurar desde TimeMachine?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 17:11:43.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum