Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > Mac mini > Noticias y novedades sobre el Mac Mini
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 13/02/17, 08:43:30
Avatar de vicentbrass
vicentbrass vicentbrass is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2017
Mensajes: 5
Predeterminado Mac mini finales 2012

Hola, tengo un macmini de finales de 2012, le cambié la ram al máximo q admite 16gb, pero me funciona bastante lento aún. La idea es cambiar el disco hd por un ssd, esto mejoraría la velocidad? Si es así, q disco ssd me recomendais?

Gracias
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 13/02/17, 08:48:45
Avatar de karaoke77
karaoke77 karaoke77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (5)
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,303
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Mejora y mucho , yo te recomendaría un Crucial o un Samsung Evo de 250gb.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a karaoke77 por este comentario:
vicentbrass (13/02/17)
  #3  
Viejo 13/02/17, 08:49:07
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 22,818
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por vicentbrass Ver Mensaje
Hola, tengo un macmini de finales de 2012, le cambié la ram al máximo q admite 16gb, pero me funciona bastante lento aún. La idea es cambiar el disco hd por un ssd, esto mejoraría la velocidad? Si es así, q disco ssd me recomendais?

Gracias

La RAM no te da más velocidad sino el poder tener más procesos y apps abiertas al mismo tiempo sin que te salga el "balón de playa" o las Apps en el Dock dando botes para abrirlas...
Lo que más notarás es cuando cambies el HDD por un SSD, eso sí te dará más velocidad en todo y junto a los 16GB de RAM aún mejor, verás cómo le quitas un porrón de años al Mac solo con esas 2 cosas...


Enviado desde mi iPhone 7 utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
vicentbrass (13/02/17)
  #4  
Viejo 13/02/17, 18:40:13
Avatar de vicentbrass
vicentbrass vicentbrass is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2017
Mensajes: 5
Predeterminado

Muchas gracias Toretto. Algun disco en especial? O son todos iguales?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/02/17, 18:58:09
Avatar de antjeroga
antjeroga antjeroga is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (20)
 
Fecha de Ingreso: may 2011
Localización: Malaga
Mensajes: 4,454
Tu modelo de iPhone: iPhone Xr
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Predeterminado

Los samsung los pilla como nativos y al resto tienes que activarle el Trim. Hay una app para ello.
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a antjeroga por este comentario:
vicentbrass (13/02/17)
  #6  
Viejo 13/02/17, 20:20:04
Avatar de karaoke77
karaoke77 karaoke77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (5)
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,303
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Y un comando muy fácil para activar el trim en el terminal


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a karaoke77 por este comentario:
vicentbrass (13/02/17)
  #7  
Viejo 13/02/17, 21:02:10
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 22,818
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado Mac mini finales 2012

Cita:
Originalmente Escrito por vicentbrass Ver Mensaje
Muchas gracias Toretto. Algun disco en especial? O son todos iguales?




Yo tenía el SSD Crucial 500GB modelo anterior a ese que te pongo más abajo y muy contento la verdad, la marca Crucial es específica para Mac y no creo que haya otra marca mejor para Mac, además ahora hay una muy buena oferta por solo 135€ el de 525GB:



Una vez puesto el SSD le activas luego el Trim Enabler desde aquí:

https://cindori.org/trimenabler

Y como ves muy fácil, descargarlo, instalarlo y darle clic en ON a Trim Enabler y ya está.



Enviado desde mi iPhone 7 utilizando Tapatalk Pro
__________________

Úlima edición por Toretto fecha: 13/02/17 a las 21:05:46
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 13/02/17, 21:21:20
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,557
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Trim enabler es de pago ahora jajaja

Y a mi el Samsung no me lo pilla nativo, hay que activar trim, aunque con las Garbage collection que lleva su controladora la verdad que tampoco noto la diferencia entre activar trim o no en velocidad de escritura, lectura siempre es la misma
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a apriliars3 por este comentario:
antjeroga (13/02/17)
  #9  
Viejo 13/02/17, 21:32:10
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 22,818
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado Mac mini finales 2012

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Trim enabler es de pago ahora jajaja

Y a mi el Samsung no me lo pilla nativo, hay que activar trim, aunque con las Garbage collection que lleva su controladora la verdad que tampoco noto la diferencia entre activar trim o no en velocidad de escritura, lectura siempre es la misma
Y más para esa App chorra que pretendan sacarte 10€... Si costase un par de monedas la pagaría, pero 10€ por algo que ni tendrías que tocar si Apple no fuese tan "tikis mikis"...


Enviado desde mi iPhone 7 utilizando Tapatalk Pro
__________________

Úlima edición por wali fecha: 14/02/17 a las 12:13:21
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 13/02/17, 21:33:12
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,557
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

sudo trimforce enable
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 13/02/17, 21:49:58
Avatar de karaoke77
karaoke77 karaoke77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (5)
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,303
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

El SSD Crucial esta muy bien de precio, porque ya me pille uno para el portatil que sino.....

Lo de activar el Trim es mejor con el terminal, se pone la secuencia le das al intro y listo, ni programas ni historias.
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a karaoke77 por este comentario:
Toretto (13/02/17)
  #12  
Viejo 13/02/17, 23:25:57
Avatar de vicentbrass
vicentbrass vicentbrass is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: feb 2017
Mensajes: 5
Predeterminado

La verdad es que no tengo ni idea de como instalar el disco. Me imagino q algun tutorial habrá por ahí.
Gracias compañeros por los aportes. Me gustan los foros donde la gente es tan amable, además rápida.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 13/02/17, 23:53:39
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,557
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a apriliars3 por este comentario:
vicentbrass (14/02/17)
  #14  
Viejo 14/02/17, 06:24:51
Avatar de karaoke77
karaoke77 karaoke77 is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (5)
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,303
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por vicentbrass Ver Mensaje
La verdad es que no tengo ni idea de como instalar el disco. Me imagino q algun tutorial habrá por ahí.
Gracias compañeros por los aportes. Me gustan los foros donde la gente es tan amable, además rápida.


Hay tutoríales en YouTube que te lo explica perfecto , yo porque ya pille uno ya con ssd puesto pero lo tenía ya estudiado .

En el Macbook si que lo hice y encima saque la unidad superdrive y puse otro HDD en su lugar .
Tranquilo que con los tutoríales lo tienes hecho en 45min tranquilo .
Tienes que comprar el Kit para poner el ssd y poner el HDD los dos juntos .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a karaoke77 por este comentario:
vicentbrass (14/02/17)
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 14:19:05.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum