Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > iPhone > Tutoriales iPhone / Touch > Tutoriales imprescindibles
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Tema Cerrado
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 14/10/12, 09:43:23
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado Restaurar a un firmware viejo con RedSn0w

RedSn0w 0.9.15b1 ha sido lanzado hoy, y trae, entre otras, una nueva forma de restaurar a un firmware viejo (que Apple ya no firma) mucho más simple que la anterior. Aunque puedes seguir teniendo la opción de Firmar el firmware, esta nueva opción requiere de muchos menos pasos.
REQUISITOS

  • Necesitas los SHSH del firmware que quieres instalar en tu dispositivo. Puedes recuperarlos directamente desde Cydia con RedSn0w (lo explico durante el proceso), o bien con TinyUmbrella
  • Si tienes un Nuevo iPad o un iPhone 4S y quieres restaurar a iOS 5.x deberás estar en iOS 5.x y además tener los SHSH de la versión actual que tienes y de la que quieres instalar.
  • Si tienes un iPad 2 puedes bajar desde iOS 6 a iOS 5.x siempre que tengas los SHSH del iOS 5 al que quieres bajar y los SHSH de iOS 4.x. En el caso de que no tengas los SHSH de un iOS 5.x puedes bajar desde iOS 6 a iOS 4.x siempre que tengas los SHSH de esa versión.
  • Necesitas la versión de RedSn0w 0.9.15b1 (que tienes disponible en mi carpeta compartida)
PROCEDIMIENTO

ESTE MÉTODO SUBE LA BASEBAND A LA ÚLTIMA DISPONIBLE EN ESE MOMENTO. SI QUIERES MANTENER BASEBAND, DEBERÁS USAR EL MÉTODO ANTIGUO DE FIRMAR UN CUSTOM Y LUEGO INSTALAR EN MODO PWNED DFU

Vamos a tomar como ejemplo mi Nuevo iPad con iOS 5.1.1 al que quiero meter de nuevo iOS 5.1.1. Ejecutamos RedSn0w. Si estás en Windows, click derecho y selecciona “Ejecutar como administrador”. Si usas OS X, recuerda que debes hacer Ctrl+click>Abrir.
Selecciona la opción “Extras”
Vamos a comprobar primero que tengamos los SHSH de iOS 5.1.1, para ello pulsamos en SHSH blobs.
Pulsamos ahora en Query para comprobar que ya estén en Cydia
Y como dice la siguiente ventana, tengo los SHSH de 5.1.1 en Cydia, así que puedo seguir sin problemas. Si no los tienes en Cydia pero los tienes guardados en tu ordenador, también puedes realizar el proceso. Sigue leyendo.
Volvemos atrás, y en la ventana “Extras” seleccionamos esta vez la opción “Even More”
Lo primero que hay que hacer es seleccionar el IPSW del firmare que quieres meter (en mi caso iOS 5.1.1). Si no sabes cómo conseguir el archivo, mira este enlace.
Selecciona el archivo del IPSW.
Ahora debes seleccionar los SHSH de esa versión. Si los tienes en Cydia, selecciona “Remote” y automáticamente los descargará. Si los tienes en el ordenador, selecciona “Local” y búscalos. Ya tenemos todo el proceso hecho, pulsamos en “Next” y esperamos.
Después de un par de minutos, tu dispositivo estará en la versión deseada, sin necesidad de usar iTunes, poner en DFU ni nada parecido. Una pequeña maravilla de aplicación.

Úlima edición por PEDIATRUCHO fecha: 14/10/12 a las 15:04:27
Los siguientes 6 usuarios quieren agradecer a PEDIATRUCHO este post:
Mostrar/ocultar la lista de agradecimientos
Sponsored Links
  #2  
Viejo 14/10/12, 11:09:15
Avatar de korum
korum korum is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (5)
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Localización: En un pais Multicolor o_O'
Mensajes: 6,592
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad 3ª generación wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Send a message via twitter to korum
Predeterminado

Espectacular!
__________________
  #3  
Viejo 14/10/12, 11:19:24
Avatar de davidporter
davidporter davidporter is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (3)
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Localización: Fuenlabrada
Mensajes: 216
Tu modelo de iPhone: iPhone 4S
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Que mala suerte , tengo un ipad 2 que actualizo mi mujer por error con los shsh de 5.0.1 , 5.1 y 5.1.1 y al no tener de 4.x.x no puedo bajar ... Que puñeta , esperemos que saquen algo para poder bajar sin necesidad de shsh 4.x.x .

Edito : Gracias por el tuto , como siempre expectacular ¡¡¡
__________________
¡¡¡ http://dmjtattoo.blogspot.com/ ¡¡¡

Úlima edición por davidporter fecha: 14/10/12 a las 11:20:50 Razón: correccion
  #4  
Viejo 14/10/12, 11:29:34
Avatar de G1anKarl0
G1anKarl0 G1anKarl0 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: abr 2012
Localización: Costa Rica
Mensajes: 396
Tu modelo de iPhone: iPhone 4S
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Imagino que con esa nueva forma la BB cambia a la del firmware 5.1.1 es decir no es un custom.


 Desde mi iPhone 4 usando Tapatalk 
  #5  
Viejo 14/10/12, 12:54:17
Avatar de Xaviloj
Xaviloj Xaviloj is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: sep 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 762
Tu modelo de iPhone: iPhone 4S
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Predeterminado

Gracias Pedia.

A ver si me he enterado.

Yo con 4s, y 5.1.1, puedo restaurar a la misma versión, no? Tengo los shsh guardados.

Gracias.
  #6  
Viejo 14/10/12, 13:31:30
Avatar de kakalavaka
kakalavaka kakalavaka is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (7)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Asturias
Mensajes: 968
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Predeterminado

Magnífico compañero, un auténtico currazo este Redsn0w.

Una cosilla Pedia, ¿esto sirve para meterle tambien un Custom Firmware o no?

Saludos y gracias
__________________

¡¡ Arriba la web Fansdeapple.com !!

.

  #7  
Viejo 14/10/12, 14:03:59
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Xaviloj Ver Mensaje
Gracias Pedia.

A ver si me he enterado.

Yo con 4s, y 5.1.1, puedo restaurar a la misma versión, no? Tengo los shsh guardados.

Gracias.
Claro


Enviado desde mi iPhone 5
  #8  
Viejo 14/10/12, 14:04:20
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por kakalavaka Ver Mensaje
Magnífico compañero, un auténtico currazo este Redsn0w.

Una cosilla Pedia, ¿esto sirve para meterle tambien un Custom Firmware o no?

Saludos y gracias
Si, el resto de funciones se mantiene igual


Enviado desde mi iPhone 5
El siguiente usuario ha dado las gracias a PEDIATRUCHO por este comentario:
kakalavaka (14/10/12)
  #9  
Viejo 14/10/12, 14:46:53
Avatar de kakalavaka
kakalavaka kakalavaka is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (7)
 
Fecha de Ingreso: mar 2010
Localización: Asturias
Mensajes: 968
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Predeterminado

Ante todo gracias por contestar aunque creo que no me he explicado bien. Quiero decir que si éste método para meter un firmware antiguo funciona igualmente aunque dicho firmware antiguo sea un custom. Lo digo porque yo tengo la version 5.0.1 con baseband 1.59.00 en in iPhone 4 (para liberar con Ultrasn0w) y claro, si restauro necesito que tenga dicha baseband o me cargo la funcionalidad del telefono (uso pepephone).
THX

Cita:
Originalmente Escrito por PEDIATRUCHO Ver Mensaje
Si, el resto de funciones se mantiene igual


Enviado desde mi iPhone 5
__________________

¡¡ Arriba la web Fansdeapple.com !!

.


Úlima edición por kakalavaka fecha: 14/10/12 a las 15:00:49
  #10  
Viejo 14/10/12, 15:02:51
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

No, si quieres conservar la baseband debes firmarlo con las SHSH y luego instalar con Pwned DFU. Este método te sube la baseband.
El siguiente usuario ha dado las gracias a PEDIATRUCHO por este comentario:
kakalavaka (14/10/12)
  #11  
Viejo 18/10/12, 03:47:47
Avatar de kerem
kerem kerem is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 12
Predeterminado

identifico que tengo guardado los shsh en cydia..... voy a ven more---restore y selecciono IPSW 5.1.1 ..... y despues de eso me pide ponerlo en dfu, lo hago y automaticamente empieza a preparing restore image %..... despues de eso me da un cuadro de couldont recovery idevices ... algo asi... y ya no pasa nada mas......... nunca me da la opcion para escojer si LOCAL o REMOTE......


ayuuuuda
  #12  
Viejo 18/10/12, 07:27:54
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

¿Estás usando la última versión?
  #13  
Viejo 18/10/12, 15:55:45
Avatar de kerem
kerem kerem is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 12
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por PEDIATRUCHO Ver Mensaje
¿Estás usando la última versión?
Lo he intentado con reds 0.9.15b1 y con 0.9.15b2 en los dos sucede lo mismo en ocasiones antes de abrir reds le doy solucionar problemas de compatibilidad pero aún así da el mismo problema,,, lo que nunca me da es poder escoger LOCAL REMOTE automáticamente después de seleccionar ipsw pues empieza a correr......

Ya desesperado
  #14  
Viejo 18/10/12, 18:09:54
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

¿Qué ipsw seleccionas? ¿El oficial?
  #15  
Viejo 19/10/12, 08:57:47
Avatar de kerem
kerem kerem is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 12
Predeterminado

He seleccionado ipsw descargado de varios webs
  #16  
Viejo 19/10/12, 09:13:49
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

Pero oficiales, custom... ¿?


Enviado desde mi iPhone 5
  #17  
Viejo 19/10/12, 10:50:21
Avatar de Bartu
Bartu Bartu is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: dic 2011
Mensajes: 432
Tu modelo de iPhone: iPhone 5S
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 64
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Añado que restauré mi 4S hace unos cuantos días a 5.1.1 y genial. Ya tenía mucha basurilla y se ha quedado como nuevo. Cabe recalcar, que te actualiza a la BB del iOS6, en mi caso no tuve inconveniente ya que es libre de fábrica.

Saludos a tod@s!!
  #18  
Viejo 20/10/12, 13:05:05
Avatar de qyekfun
qyekfun qyekfun is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 18
Tu modelo de iPhone: iPhone 3Gs
Tu modelo de iPad: iPad 3G/wifi 64
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado

Hola, a mi me pasa lo mismo que a Kerem. Utilizo la opcion de "Restore" y al seleccionar el firmware se pone a hacer algo, pero no da la opcion de seleccionar los shsh ... ¿Donde puede estar el problema?
  #19  
Viejo 20/10/12, 13:44:45
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

Pues no tengo ni idea... A mi no me lo hace así...


Enviado desde mi iPhone 5
  #20  
Viejo 20/10/12, 19:15:23
Avatar de qyekfun
qyekfun qyekfun is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: may 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 18
Tu modelo de iPhone: iPhone 3Gs
Tu modelo de iPad: iPad 3G/wifi 64
Tu modelo de Macbook: Otro modelo
Predeterminado

Al final lo he logrado creandome un custom firmware con snowbreze y listo!. Por cierto lo mio es un 3gs!
Tema Cerrado

Tags
ios 5, redsn0w, restaurar

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 22:13:52.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum