Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Software Mac OSX > Tutoriales MAC
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 11/03/12, 23:03:46
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado Cómo reinstalar OSX Lion en tu Mac


Los últimos Mac, desde la salida de OSX Lion, no traen soporte físico alguno para reinstalar el sistema operativo. Aunque no es demasiado frecuente, en ocasiones nos encontramos con la necesidad de reinstalar el sistema operativo de nuestro Mac, porque queremos hacer una limpieza completa, o porque hemos hecho algo que lo ha dejado inestable (bastante complicado esto, pero puede pasar). Muchos pensamos que al entrar en la Mac App Store, la tienda de aplicaciones de Apple para Mac, detectaría que tenemos comprada una copia de Lion y nos dejaría descargarla e instalarla (tienes un tutorial de cómo crear un USB/DVD con OSX Lion para instalarlo en tu Mac aquí). Pero esto no es así. Aunque Lion viene preinstalado en tu Mac, no puedes descargarlo desde la Mac App Store gratuitamente.

Pero ¿entonces tengo que gastarme el dinero en una copia de Lion? No, para nada. Tu Mac viene con una partición de recuperación, y tienes dos opciones para poder reinstalar Lion en él.

RECUPERACIÓN DE LION


Todo Mac con Lion instalado tiene una partición invisible, “Recovery”, con los archivos necesarios para iniciar aunque el sistema principal falle. Si tienes errores con Lion, quieres repararlos o quieres reinstalar completamente el sistema operativo, sólo necesitas tener una conexión WiFi y arrancar tu Mac con cmd+R pulsado. Tu Mac descargará desde los servidores de Apple lo necesario para iniciar el proceso de reparación o de restauración del sistema operativo. Así de sencillo. Una vez descargado todo (un par de horas, dependiendo de la conexión), aparecerán las diferentes opciones:
  • Restaurar desde una copia de Time Machine
  • Reinstalar MacOS X Lion
  • Obtener ayuda online
  • Utilidad de discos, desde la que podrás formatear tu disco duro, reparar errores…
ASISTENTE DE RECUPERACIÓN DE LION


Otra alternativa es usar una aplicación, “Asistente de recuperación de Lion”. Esta aplicación que te puedes descargar directamente desde la página de Apple te crea un USB de recuperación con el que podrás iniciar tu Mac y tendrás acceso a las mismas opciones que en el caso anterior. Debes tener varias cosas en cuenta:
  • Necesitas un USB con al menos 1Gb de espacio, y se borrará todo su contenido
  • Si el USB lo creas desde un Mac que venía con Lion preinstalado, sólo podrás usarlo con ese Mac. Si lo creas desde un Mac en el que instalaste Lion desde la Mac App Store, entonces podrás usarlo con otro Mac diferente, asociado a tu AppleID.
  • Ese USB no contiene OSX Lion, tendrás que descargarlo desde internet. Sólo contiene los archivos necesarios para iniciar la utilidad de recuperación, al igual que la partición “Recovery” del caso anterior.
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios quieren agradecer a PEDIATRUCHO este post:
Mostrar/ocultar la lista de agradecimientos
Sponsored Links
  #2  
Viejo 23/03/12, 21:20:27
Avatar de claus
claus claus is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Quillota, Chile
Mensajes: 33
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 16
Tu modelo de Mac: Otro modelo
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Hola, una consulta, mi mb pro (13", i7, 2,8ghz,750gb) me llegó hace 3 días, como ya tenia un mb blanco con snow leopard, al iniciar el nuevo mac lo migré desde el time machine hecho con snow leopard. El asunto es que parece que migró datos que no me sirven en lion o algo así ya que buscando como devolver los colores a la barra lateral del finder, me encontré con una serie de archivos de apps que tenia en snow leopard y ahora no tengo, además lo noto un tanto errático en el funcionamiento así que creo que debo reinstalar lion para partir de cero y migrar mis datos manualmente (sin el time machine). Mi duda es que no se si al hacer la opción "reinstalar lion" indicada arriba, me borrará todo y reinstalará el s.o., o sólo lo reparará quedando los archivos basura en el mac.
Muy agradecido
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 23/03/12, 22:11:02
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

Mi consejo es que restaures desde cero, es la forma de borrar esos datos erróneos.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 13/04/12, 14:07:45
Avatar de manuneux
manuneux manuneux is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (10)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: Palencia
Mensajes: 793
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Enviar mensaje a través de MSN a manuneux Send a message via Skype™ to manuneux Send a message via twitter to manuneux
Predeterminado

Una dudo la a este respecto puesto que llevo unos días notando que mi iMac no va del todo fino (a veces tengo que reiniciarlo para poder abrir el candado para hacer cambios en preferencias del sistema, por ejemplo). El caso es que en su día hice la actualización de Snow Leopard a Lion, y nunca he hecho una restauración del sistema. Estoy ahora mismo haciendo una copia con time machine, ya que luego pretendo instalar desde CMD+R, hacer una instalación limpia de Lion y cargar la copia de seguridad de time machine que estoy haciendo. Es este el proceso mejor para quitar todos los restos de basurilla que han hecho que el iMac no vaya muy fino?
Gracias y un saludo.
__________________
SALU2 a TO2

Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/04/12, 15:19:17
Avatar de PEDIATRUCHO
PEDIATRUCHO PEDIATRUCHO is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (4)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 23,231
Predeterminado

No creo que sea lo mejor, porque te restaurará también algo de basurilla. No conozco bien Time Machine porque no lo uso, a ver si te lo confirman con más seguridad que yo.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/04/12, 16:42:30
Avatar de manuneux
manuneux manuneux is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (10)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: Palencia
Mensajes: 793
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Enviar mensaje a través de MSN a manuneux Send a message via Skype™ to manuneux Send a message via twitter to manuneux
Predeterminado

Por lo que he leído por ahí sí que puedo restaurar de la copia de time machine solo lo que le indique, por ejemplo documentos y poco más, no? Es decir, no es necesario restaurar toda la copia, sino lo que quiera.
__________________
SALU2 a TO2

Responder Con Cita
  #7  
Viejo 13/04/12, 16:57:38
Avatar de nnarayann
nnarayann nnarayann is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (7)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: León - Madrid
Mensajes: 17,854
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Send a message via Skype™ to nnarayann Send a message via twitter to nnarayann
Predeterminado

La única vez que he tirado de time machine fue al reinstalar el Snow Leopard. Al instalar Lion ya no la usé por aquello de hacer una instalación lo más limpia posible, no sé si hice bien... Lo que sí te puedo confirmar es que cuando restauras te da a elegir lo que quieres restaurar: usuarios, aplicaciones,...
__________________
Mis Apps:
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a nnarayann por este comentario:
manuneux (13/04/12)
  #8  
Viejo 13/04/12, 17:20:00
Avatar de manuneux
manuneux manuneux is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (10)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: Palencia
Mensajes: 793
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Enviar mensaje a través de MSN a manuneux Send a message via Skype™ to manuneux Send a message via twitter to manuneux
Predeterminado

Muchas gracias. Ya estoy en proceso. Ya está restaurándose el Lion. A ver qué tal y os cuento.
__________________
SALU2 a TO2

Responder Con Cita
  #9  
Viejo 13/04/12, 18:30:13
Avatar de ignacioel
ignacioel ignacioel is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 15,902
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

Aunque pare cementerio yo sigo sin enterarme bien por ejemplo en mi caso.
Mi imac venía con snow leopard. Me descargué de regaliz de por ahí el lion y me hice una copia en usb y dvd. Actualicé a lion no sé si desde DVD o USB. Tengo la partición esa de recovery al instalar lion pero mis preguntas son...

¿puedo instalar lion desde 0?
en caso de que la respuesta sea sí
¿de dvd o usb o los dos?
¿no hace falta id que lo haya cotizado?¿o hace falta por narices el id a no ser que sea actualizando desde snow leopard?
__________________
Indice de Tutoriales fansdeapple
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 13/04/12, 19:48:25
Avatar de aesaez
aesaez aesaez is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (11)
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Localización: Torrevieja
Mensajes: 955
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por ignacioel Ver Mensaje
Aunque pare cementerio yo sigo sin enterarme bien por ejemplo en mi caso.
Mi imac venía con snow leopard. Me descargué de regaliz de por ahí el lion y me hice una copia en usb y dvd. Actualicé a lion no sé si desde DVD o USB. Tengo la partición esa de recovery al instalar lion pero mis preguntas son...

¿puedo instalar lion desde 0?
en caso de que la respuesta sea sí
¿de dvd o usb o los dos?
¿no hace falta id que lo haya cotizado?¿o hace falta por narices el id a no ser que sea actualizando desde snow leopard?
Puedes instalarlo desde cero, yo lo hago siempre por usb, pero si lo puedes hacer desde un dvd tambien.
La id te hará falta si la copia de lion es comprada en la store desde alguna cuenta. Yo tengo una copia de lion (aparte de la que compre) que no necesita id para instalar, en thepiratebay hay varios torrents.
__________________
Unete a DropBox:
2 Gb + 500 Mg gratis
Pincha en la imagen

Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a aesaez por este comentario:
ignacioel (13/04/12)
  #11  
Viejo 13/04/12, 19:50:24
Avatar de ignacioel
ignacioel ignacioel is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 15,902
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

gracias, no es vacile pero sigo sin enterarme de como iría porque unos dicen que no se puede desde dvd, sólo desde usb...tampoco entiendo lo de la cuenta...¿la pide o no la pide? (¿o es que esas copias estan tocadas?).
__________________
Indice de Tutoriales fansdeapple
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 13/04/12, 19:52:39
Avatar de aesaez
aesaez aesaez is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (11)
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Localización: Torrevieja
Mensajes: 955
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Depende de la copia de Lion que tengas, como la has conseguido?
__________________
Unete a DropBox:
2 Gb + 500 Mg gratis
Pincha en la imagen

Responder Con Cita
  #13  
Viejo 13/04/12, 20:10:08
Avatar de ignacioel
ignacioel ignacioel is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 15,902
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

la bajé pero no recuerdo de donde.
__________________
Indice de Tutoriales fansdeapple
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 13/04/12, 20:42:26
Avatar de aesaez
aesaez aesaez is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (11)
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Localización: Torrevieja
Mensajes: 955
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Haz una copia con TM e instala Lion como copia nueva, si te sale mal, reinstalas como lo tenias.
Yo he instalado Lion desde cero, pero con mi copia de la mac store, imagino que con el que tu tienes tambien se podra.
__________________
Unete a DropBox:
2 Gb + 500 Mg gratis
Pincha en la imagen

Responder Con Cita
  #15  
Viejo 13/04/12, 21:17:58
Avatar de chefmania
chefmania chefmania is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: feb 2010
Mensajes: 4,219
Tu modelo de iPhone: iPhone 5s
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Yo siempre he restaurado desde mi copia en DVD. Cuando salió Lion, había unos totorales para sacar la imagen ISO y guardarla en DVD. Yo lo tengo así y en mi iMac ya lo he hecho 2 veces. Lo que no se es si funcionará en el Mac mini, donde no lo he realizado nunca, aunque según comentaron en su día si lo comprabas una vez te servía para todos los equipos asociados a esa cuenta.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 13/04/12, 21:19:32
Avatar de ignacioel
ignacioel ignacioel is offline
Colaborador/a
Compra y venta: (2)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Mensajes: 15,902
Tu modelo de iPhone: iPhone 4
Tu modelo de iPad: iPad 2 wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 27 pulgadas
Predeterminado

Eso es lo que hice, de la iso crear el dvd. Lo que no entiendo es lo de la cuenta, cuando la pide o si de estas copias han eliminado esa parte.
__________________
Indice de Tutoriales fansdeapple
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 13/04/12, 22:48:57
Avatar de manuneux
manuneux manuneux is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (10)
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: Palencia
Mensajes: 793
Tu modelo de iPhone: iPhone 5
Tu modelo de iPad: iPad Air wifi 32
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Enviar mensaje a través de MSN a manuneux Send a message via Skype™ to manuneux Send a message via twitter to manuneux
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por manuneux Ver Mensaje
Muchas gracias. Ya estoy en proceso. Ya está restaurándose el Lion. A ver qué tal y os cuento.
Bueno, hecho. Da gusto, he dejado el iMac funcionado, me he ido a la calle y a la vuelta tenía el sistema igual que antes de borrar el HD. Lo he hecho a través de la opción en línea, o sea, recuperar Lion, y todo perfecto.
__________________
SALU2 a TO2

Responder Con Cita
  #18  
Viejo 20/08/15, 00:22:44
Avatar de cvirgi
cvirgi cvirgi is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 1
Predeterminado

He reinstalado Lion como pone aquí, pero pensaba que me borraria todo lo que tengo y no ha sido así. Como hago para borrarlo todo e instalar de nuevo Lion como si viniera de fabrica. El imac me va muy muy lento, se cuelga y cuando entro a internet me sale mucha basura. Espero que alguien me pueda ayudar.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 20:40:57.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum