Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware portátil > Portátiles > Macbook Air
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 17/12/18, 16:35:52
Avatar de nano005
nano005 nano005 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2018
Mensajes: 5
Predeterminado Solucionar lentitud en MacBook Air

Buenas a todos,
mi padre tiene un MacBook Air 11"(mediados del 2011), con macOS High Sierra y ultimamente se queja de que le va muy lento, tarda mucho en iniciar y como tenga abierto algo más que el safari se queda colgado... y bueno de ver video en youtube, netflix o hbo no hay manera de reproducir nada.
Se lo he formateado y también limpiado por dentro y cambiado la pasta térmica al final del verano, pues además de ir lento se calentaba mucho y creí que podía estar relacionado, las temperaturas han disminuido como era de esperar pero la lentitud sigue ahí.
Tengo dos teorias:
Una es que los 2Gb de RAM ya se están quedando muy cortos, en cuyo caso no hay manera de ampliarlos ¿no?
La otra es que el SSD este muriendo.

Saludos
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #2  
Viejo 17/12/18, 21:08:13
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 31,354
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Al ssd le puedes hacer un test de rendimiento con Blackmagic Disk Speed. Si es así no se si es posible ampliarlo.

Si la ram se queda corta (normal, si ya hasta un iPhone tiene mas de 2GB), puedes instalar macOS El Capitan o algo inferior.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 18/12/18, 02:39:30
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 20,217
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Con 2Gb de RAM ... yo creo que va ser eso . Si hasta como te han dicho los iPhone tienen entre 2 a 4 Gb de RAM ahora ...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 18/12/18, 07:05:48
Avatar de sarabia.ad
sarabia.ad sarabia.ad is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: sep 2017
Mensajes: 73
Predeterminado

2Gb


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 18/12/18, 13:18:39
Avatar de nano005
nano005 nano005 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2018
Mensajes: 5
Predeterminado

ya... es lo que yo llevo pensando un tiempo que con esa capacidad de RAM era lo mas probable.
Aún así haré pruebas sobre el SSD y a ver que pasa, ya os iré contando,
un saludo y gracias por vuestras respuestas
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 18/12/18, 14:06:43
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 20,217
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por nano005 Ver Mensaje
ya... es lo que yo llevo pensando un tiempo que con esa capacidad de RAM era lo mas probable.

Aún así haré pruebas sobre el SSD y a ver que pasa, ya os iré contando,

un saludo y gracias por vuestras respuestas




Si , prueba con el SSD . Pero vamos , que con esos 2Gb de RAM . Raro sería que no fuese cosa de la RAM ...


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 18/12/18, 21:16:59
Avatar de nano005
nano005 nano005 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2018
Mensajes: 5
Predeterminado

Ya he hecho el test al SSD y a mi parecer los los valores son muy bajos.
¿No os parecen?
(Click para mostrar/ocultar)


El tiempo que lo he estado usado para hacer las pruebas he notado que cuando tengo bastantes pestañas abiertas en safari se calienta mucho y es cuando mas se ralentiza, entonces ahi ya me da que pensar otra vez de la RAM pero los valores del SSD me preocupan

Úlima edición por nano005 fecha: 18/12/18 a las 21:27:07
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 18/12/18, 23:02:40
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 31,354
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por nano005 Ver Mensaje
Ya he hecho el test al SSD y a mi parecer los los valores son muy bajos.
¿No os parecen?
(Click para mostrar/ocultar)


El tiempo que lo he estado usado para hacer las pruebas he notado que cuando tengo bastantes pestañas abiertas en safari se calienta mucho y es cuando mas se ralentiza, entonces ahi ya me da que pensar otra vez de la RAM pero los valores del SSD me preocupan

Bajos no son

https://youtu.be/YFfkx4oPI_M

Son muy parecidos a los que tiene un MacBook Air 2011.

Supongo que el cuello de botella es la ram o el procesador. Siendo Intel desde que salieron los parches todos van para abajo en rendimiento, prueba un sistema mas antiguo aunque sea en otra partición de 25GB para testear.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/12/18, 03:53:29
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 20,217
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Yo sigo pensando que el problema está en esos 2Gb de RAM ... porque si se calienta mucho con pestañas abiertas, es que acumula información en la RAM ... Nose si podría ampliar la RAM a ese MacBook Air del 2011 . Si lo puedes hacer yo probaría lo primero con ampliarla . Con 8Gb te tendría que ir muy bien . Los modelos de ahora llevan desde 8Gb y funcionan divinos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 19/12/18, 07:10:45
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 31,354
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

La ram esta soldada, no se puede ampliar, por lo menos con los métodos normales.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 20/12/18, 13:41:06
Avatar de serjine
serjine serjine is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: oct 2012
Mensajes: 20,217
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad Pro
Tu modelo de Mac: Mac mini
Tu modelo de Macbook: Macbook Air
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
La ram esta soldada, no se puede ampliar, por lo menos con los métodos normales.



¿ Ya venia soldada también en los modelos del 2011? , pues vaya putada ...
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 29/12/18, 18:59:03
Avatar de nano005
nano005 nano005 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: dic 2018
Mensajes: 5
Predeterminado

Trás ver el video compartido por @apriliars3 es cierto que no son bajas, eso me pasa por compararla con las velocidades actuales de los SSD.
El tema de la RAM si que viene soldada es una auténtica putada....
He instalado mozilla que supuestamente hace un uso más eficiente de la RAM a ver si utilizandolo nota mejoría y de no ser así pues volvería a una versión anterior de MAC OS y a ver si va mejor
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 06:06:58.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum