Fans de Apple  


Regresar   Fans de Apple > Hardware sobremesa > Mac Pro > Comentarios y dudas sobre el Mac Pro
Canal de Youtube de Fansdeapple Conoce el Twitter de fansdeapple

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #21  
Viejo 20/03/20, 17:28:17
Avatar de barracuda29
barracuda29 barracuda29 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 26
Tu modelo de iPhone: iPhone 7
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
Está puesta arriba de todo en el “FAQ”, aquí te la dejo igualmente:



Y ya te digo que veo por YouTube gente que se lo ha instalado a Macs del 2008 por lo que en teoría en el tuyo debería de ir bien...




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Jolin como estoy, lo había visto y no sabía lo que era.
Gracias.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
Sponsored Links
  #22  
Viejo 20/03/20, 18:51:54
Avatar de barracuda29
barracuda29 barracuda29 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 26
Tu modelo de iPhone: iPhone 7
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado [TUTORIAL] Instalación macOS Catalina en Mac Pro 3.1 2008, 4.1 2009, 5.1 2010-2012 y otros Mac no soportados...

Solo dos cosa más, ¿recibe y se pueden instalar las actualizaciones?, ¿se puede volver a High Sierra de manera sencilla?.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Úlima edición por barracuda29 fecha: 20/03/20 a las 19:07:01
Responder Con Cita
  #23  
Viejo 20/03/20, 19:26:18
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,937
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por barracuda29 Ver Mensaje
Solo dos cosa más, ¿recibe y se pueden instalar las actualizaciones?, ¿se puede volver a High Sierra de manera sencilla?.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Lo puedes instalar en otra particion para probar sin necesidad de eliminar High Sierra.

A todo lo que preguntas, es un hack que engaña para poder instalar una versión oficial, puede tener gliches gráficos, que alguna novedad de Catalina no la tengas, pero el resto es todo igual.

Las actualizaciones te van a saltar, pero puede que en alguna Apple meta algún cambio y necesite algún cambio parche, pero lo normal es que hasta la próxima versión de macOS vaya bien cualquier actualización.
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 20/03/20, 19:38:37
Avatar de barracuda29
barracuda29 barracuda29 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 26
Tu modelo de iPhone: iPhone 7
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Lo puedes instalar en otra particion para probar sin necesidad de eliminar High Sierra.

A todo lo que preguntas, es un hack que engaña para poder instalar una versión oficial, puede tener gliches gráficos, que alguna novedad de Catalina no la tengas, pero el resto es todo igual.

Las actualizaciones te van a saltar, pero puede que en alguna Apple meta algún cambio y necesite algún cambio parche, pero lo normal es que hasta la próxima versión de macOS vaya bien cualquier actualización.

Muchas gracias.
Un saludo.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 20/03/20, 19:47:10
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por barracuda29 Ver Mensaje
Solo dos cosa más, ¿recibe y se pueden instalar las actualizaciones?, ¿se puede volver a High Sierra de manera sencilla?.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Si a las 2 cosas. No tengo ahora ninguna captura de pantalla pero en el punto 12) del Tutorial puse fotos donde se reciben actualizaciones y parches nuevos. Parecido a esto ya que también da soporte Apple en Windows 10 para las actualizaciones:




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
barracuda29 (20/03/20)
  #26  
Viejo 20/03/20, 19:48:30
Avatar de barracuda29
barracuda29 barracuda29 is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: nov 2011
Mensajes: 26
Tu modelo de iPhone: iPhone 7
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
Si a las 2 cosas. No tengo ahora ninguna captura de pantalla pero en el punto 12) del Tutorial puse fotos donde se reciben actualizaciones y parches nuevos. Parecido a esto ya que también da soporte Apple en Windows 10 para las actualizaciones:




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Gracias.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 20/04/20, 12:14:05
Avatar de RolleR
RolleR RolleR is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jul 2012
Mensajes: 83
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Buenas @Toretto y @apriliars3 y a todo el mundo.
Tengo un Macbook unibody late 2008, con core2duo 2.4Ghz, 8Gb de RAM, una Nvidia Geforce 9400M de 256Mb, un SSD con 256Gb para el OS y la apps y un HDD de 256Gb para descargas y porquerías varias.
Hay varios programas que quiero utilizar pero necesitan un SO mayor al que tengo y claro, no puedo actualizar más... oficialmente.

Tengo varias preguntas:
¿Qué tal se comporta este MacBook con Catalina?
¿Hay algún fallo en instalar un MacOS no oficial?
¿Funcionará todo como si fuera oficial?
¿El HDD lo formato en APFS o HFS+? El SSD ya se que va en APFS sí o sí.

¡Saludos y gracias!

Úlima edición por RolleR fecha: 20/04/20 a las 12:16:53
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 20/04/20, 15:49:54
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por RolleR Ver Mensaje
Buenas @Toretto y @apriliars3 y a todo el mundo.
Tengo un Macbook unibody late 2008, con core2duo 2.4Ghz, 8Gb de RAM, una Nvidia Geforce 9400M de 256Mb, un SSD con 256Gb para el OS y la apps y un HDD de 256Gb para descargas y porquerías varias.
Hay varios programas que quiero utilizar pero necesitan un SO mayor al que tengo y claro, no puedo actualizar más... oficialmente.

Tengo varias preguntas:
¿Qué tal se comporta este MacBook con Catalina?
¿Hay algún fallo en instalar un MacOS no oficial?
¿Funcionará todo como si fuera oficial?
¿El HDD lo formato en APFS o HFS+? El SSD ya se que va en APFS sí o sí.

¡Saludos y gracias!
Pues al no tener ese modelo no te puedo decir, pero en la lista de compatibles está... En mi caso con el mío me funciona todo bien. El formato APFS para el SO macOS Catalina (sale en la captura de pantalla del tutorial) y para el resto de HDD para datos yo uso el formato macOS Plus con registro ya que sólo los uso con Mac ya que en Windows tendría que ser otro formato... Un saludo!
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
RolleR (21/04/20)
  #29  
Viejo 20/04/20, 18:49:47
Avatar de RolleR
RolleR RolleR is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jul 2012
Mensajes: 83
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
Pues al no tener ese modelo no te puedo decir, pero en la lista de compatibles está... En mi caso con el mío me funciona todo bien. El formato APFS para el SO macOS Catalina (sale en la captura de pantalla del tutorial) y para el resto de HDD para datos yo uso el formato macOS Plus con registro ya que sólo los uso con Mac ya que en Windows tendría que ser otro formato... Un saludo!
Pues lo voy a probar.
Para el HDD interno no se recomienda APFS?

Acabo de instalarlo, funcionar funciona bien, estos días iré probando. Es normal que al iniciar se vean letras blancas y amarillas en fondo negro a lo terminal pasando? Supongo que sí, se pueden esconder?

Úlima edición por RolleR fecha: 20/04/20 a las 20:54:41
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 20/04/20, 21:41:13
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por RolleR Ver Mensaje
Pues lo voy a probar.
Para el HDD interno no se recomienda APFS?

Acabo de instalarlo, funcionar funciona bien, estos días iré probando. Es normal que al iniciar se vean letras blancas y amarillas en fondo negro a lo terminal pasando? Supongo que sí, se pueden esconder?
A mi eso no me pasa, pero vi en YouTube que si es normal en algunos modelos de MacBook más antiguos.
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
RolleR (21/04/20)
  #31  
Viejo 21/04/20, 19:14:53
Avatar de RolleR
RolleR RolleR is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jul 2012
Mensajes: 83
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

@Toretto entro de nuevo para comunicar que todo funciona perfecto con catalina en un macbook de hace 12 años. Gracias!
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a RolleR por este comentario:
Toretto (21/04/20)
  #32  
Viejo 21/04/20, 19:17:29
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por RolleR Ver Mensaje
@Toretto entro de nuevo para comunicar que todo funciona perfecto con catalina en un macbook de hace 12 años. Gracias!

Me alegro compi La verdad que gracias a estas cosas puedes alargar la vida útil unos años más...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
RolleR (23/04/20)
  #33  
Viejo 23/04/20, 01:20:54
Avatar de RolleR
RolleR RolleR is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jul 2012
Mensajes: 83
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
Me alegro compi La verdad que gracias a estas cosas puedes alargar la vida útil unos años más...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Otra preguntilla...
Normalmente uso onyx de vez en cuando, una vez cada dos meses o así. Al tener Catalina extraoficialmente si se lo paso no joderé nada no? Es que vi que los parches de Catalina que se instalan con el MacOS hay unos por ejemplo que pone cache compartida de dyld. Y en onyx tambien hay esa opción para limpiar esa cache compartida de dyld. Es seguro usar onyx?

Luego he notado que algunos programas como word, excel y pp o imove, la primera cez que los abro despues de un inicio me dan error al abrir, luego ya abren bien, o al cerrar el programa se cierra y da error. El típico error de que algo no ha salido bien, que si quieres informar a apple. Es normal?

Gracias!

Úlima edición por RolleR fecha: 23/04/20 a las 09:49:00
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 23/04/20, 11:18:35
Avatar de eldedalo
eldedalo eldedalo is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: abr 2011
Mensajes: 126
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por RolleR Ver Mensaje
Pues lo voy a probar.
Para el HDD interno no se recomienda APFS?

Acabo de instalarlo, funcionar funciona bien, estos días iré probando. Es normal que al iniciar se vean letras blancas y amarillas en fondo negro a lo terminal pasando? Supongo que sí, se pueden esconder?


Esto me pasa al iniciar a mi, y luego se enciende el teclado, la verdad que tarda mucho en iniciar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 23/04/20, 11:35:31
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado

A mi hasta el momento ningún fallo, es como si fuese instalación oficial... Mirad en ajustes si tenéis actualizaciones del parche ya que van saliendo para actualizar, yo ya he actualizado varios parches desde que lo tengo, quizá sea eso...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 23/04/20, 12:42:34
Avatar de eldedalo
eldedalo eldedalo is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: abr 2011
Mensajes: 126
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Toretto Ver Mensaje
A mi hasta el momento ningún fallo, es como si fuese instalación oficial... Mirad en ajustes si tenéis actualizaciones del parche ya que van saliendo para actualizar, yo ya he actualizado varios parches desde que lo tengo, quizá sea eso...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Yo desde el primer día me salen esas letras.
Tengo desde el ultimo parche instalado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 23/04/20, 13:02:21
Avatar de oraculo
oraculo oraculo is offline
Usuario registrado
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: ene 2012
Localización: Cieza
Mensajes: 132
Tu modelo de iPhone: iPhone 7
Tu modelo de iPad: iPad mini 4G/wifi 64
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Predeterminado

Alguien actualizo un iMac de mediados del 2011?
Me gustaría actualizarlo, eso si, no quiero borrar nada de lo que tengo, solo me gustaría actualizar
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 23/04/20, 14:15:00
Avatar de RolleR
RolleR RolleR is offline
Usuario registrado
 
Fecha de Ingreso: jul 2012
Mensajes: 83
Tu modelo de iPhone: iPhone Xs Max
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Mac: iMac de 21,5 pulgadas
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por eldedalo Ver Mensaje
Yo desde el primer día me salen esas letras.
Tengo desde el ultimo parche instalado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Las letras son normales en macs que no se podía instalar sierra y se quedaron en el capitan porque no tienen soporte APFS oficial y se parchea en esas letras en cada inicio.

Sobre los parches @Toretto tengo todo actualizado. Pero me da error algunas apps, como el office.
Responder Con Cita
  #39  
Viejo 23/04/20, 14:27:13
Avatar de Toretto
Toretto Toretto is offline
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (14)
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Localización: Apple Watch S4 LTE 44mm
Mensajes: 23,326
Tu modelo de iPhone: iPhone X
Tu modelo de Mac: Mac Pro
Predeterminado [TUTORIAL] Instalación macOS Catalina en Mac Pro 3.1 2008, 4.1 2009, 5.1 2010-2012 y otros Mac no soportados...

Cita:
Originalmente Escrito por RolleR Ver Mensaje
Las letras son normales en macs que no se podía instalar sierra y se quedaron en el capitan porque no tienen soporte APFS oficial y se parchea en esas letras en cada inicio.



Sobre los parches @Toretto tengo todo actualizado. Pero me da error algunas apps, como el office.

Que versión Office es y que te sale en el error? Si puedes poner captura de pantalla/foto mejor. Ya que si son Apps antiguas de las que el desarrollador no las ha adaptado te saldrá eso, pero eso no es culpa de macOS Catalina Patcher ya que te saldría igualmente en la oficial (me pasaba en Mojave Oficial con alguna App como uTorrent o EyeTV que los desarrolladores no las tenían adaptadas a 64 bits y seguian en 32 bits)...

Aunque si no recuerdo mal ya en macOS Catalina no debería dar el aviso simplemente ni la abriría en teoría, ya que tengo juegos comprados en el Mac App Store que entrando en mis compras ni me los deja instalar ya al no haberlas actualizado el desarrollador...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
__________________
Responder Con Cita
El siguiente usuario ha dado las gracias a Toretto por este comentario:
RolleR (23/04/20)
  #40  
Viejo 23/04/20, 14:27:59
Avatar de apriliars3
apriliars3 apriliars3 is online now
Moderador/a de FansdeApple
Compra y venta: (12)
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 34,937
Tu modelo de iPhone: iPhone 6 plus
Tu modelo de iPad: iPad mini wifi 16
Tu modelo de Macbook: Macbook
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por oraculo Ver Mensaje
Alguien actualizo un iMac de mediados del 2011?
Me gustaría actualizarlo, eso si, no quiero borrar nada de lo que tengo, solo me gustaría actualizar

Puedes tener una partición con macOS oficial y compatible, y en otra partición instalas el no compatible, y tienes los dos.
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 10:15:56.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.Navbar with Avatar by Motorradforum